Информатор Авто

Новости

Bugatti все же выпустит кроссовер: какой будет мощность и цена

Компания Bugatti известна тем, что она выпускает самые быстрые серийные автомобили в мире. Самой легендарной моделью был Veyron, а сейчас на конвейере автопроизводителя стоит Chiron, которых удалось собрать более 200 штук за 2 года выпуска. Однако бренд не отказывается от мировых тенденций и планирует пополнить свою линейку высокомощным кроссовером.

Для того чтобы выпустить кроссовер, который не будет противоречить истории бренда, компании придется потратить очень много сил и времени. Мало какой автомобиль будет удостоен носить логотип Bugatti, поэтому здесь нужен особый подход, и на помощь в этом итальянскому производителю приходит концерн, к которому он принадлежит. Volkswagen Auto Group даст возможность инженерам добиться поставленной задачи и все же выпустить сверхмощный электрокроссовер. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Automobilemag.

Новый Bugatti будет разрабатываться инжиниринговой фирмой Edag, родом из Германии, а его постройкой займется Magna Steyr. В чем же роль Volkswagen, спросите вы? А роль концерна довольно велика. Дело в том, что компания Porsche, которая, кстати, тоже находится под крылом Volkswagen, владеет 10% акций компании Rimac. Именно благодаря этой связи, французы намерены получить ту самую электрическую силовую установку, которая состоит из 4-х двигателей, суммарной мощностью более 1900 л.с.

Этот двигатель уже был продемонстрирован в суперкаре Rimac C_Two и Pininfarina Battista. Самым интересным является то, что он обладает крутящим моментом в 2300 Нм, а соответственно ему будет глубоко плевать на вес внедорожника, даже с батареей на 120 кВт. Естественно Bugatti поработает со всеми элементами и адаптирует их для своих целей.

В компании собираются продавать более 600 экземпляров в год. Ожидания руководителей довольно высоки, ведь стоимость одного такого внедорожника будет начинаться от 850 000 долларов.

Рендерное изображение кроссовера Bugatti

Рендерное изображение кроссовера Bugatti

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы сообщали, что Bugatti готовится выпустить свой кроссовер. Также писали, что компания готовит новую модель.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: