Hyundai показал забавный рекламный ролик электрического спорткара: видео - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Hyundai показал забавный рекламный ролик электрического спорткара: видео

Еще несколько месяцев назад на просторах мировой паутины появилась информация о сотрудничестве Hyundai и Rimac в отрасли электрических спортивных автомобилей. Сейчас же корейский производитель дал всем понять, что в скором времени мир увидит полностью электрический гоночный болид под логотипом Hyundai.

Hyundai дал возможность одним глазком взглянуть на новый гоночный автомобиль компании. Он будет представлен на Франкфуртском автосалоне, а в его основе будет лежать электрический мотор от компании Rimac. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на TopGear.

На данный момент корейцы не озвучивают ни класс автомобиля, ни гонки, для которых он проектируется. Однако в ролике видно, что это будет высокопроизводительный хэтчбек, который однозначно будет заряжаться от сети. К зачехленному автомобилю подходит пилот, немного приоткрывает ширму и садится в салон. В глаза сразу бросается спортивный руль и каркас безопасности.

После этого водитель поднимает тумблер и зажимает кнопку запуска двигателя. Но никакого звука не следует. Подрулевым лепестком он включает передачу и нажимает на педаль акселератора. Стоит только автомобилю дернуться вперед, как он останавливается, натянув до предела кабель, который на другом конце включен в обычную бытовую розетку. Колеса уходят в букс, вилка начинает шататься в разъеме и, после того как гонщик выжимает газ в пол, Hyundai выдергивает шнур из розетки и устремляется вперед.

Можно предположить, что это будет туринговый автомобиль для серии E TCR, которая будет запущена в 2020 году. Hyundai i30N TCR преуспел в этом году, так что эволюция его в электрическую модель вполне реальна. Что же, в любом случае мы получим ответы на все вопросы уже в сентябре 2019 года.

Ранее мы писали, что автомобили Hyundai научат анализировать травмы пассажиров при ДТП. Также сообщали, что Hyundai представил уникальный автобус. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх