Информатор Авто

Новости

NIO выпустила в июле меньше всего электрокаров за свою историю: в чем причина и что дальше

Стартап NIO, который является пионером на китайском рынке электромобилей премиум-класса, представил результат своих поставок в июле 2019 году. За месяц он выпустил всего 837 автомобилей.

В июле китайская компания NIO поставила 837 электромобилей, в том числе 673 кроссоверов ES6 и 164 спортивных среднеразмерных кроссоверов ES8. Данный показатель является самым низким за всю историю компании. Однако он связан не с падением спроса на модели, а с проводимым компанией отзывом дефектных электрокаров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, что в июне 2019 года компания объявила об отзыве электрических кроссоверов ES8, в которых были выявлены дефекты конструкции батарейного блока, что могли привести к замыканию и, как следствие, к возгоранию. Под отзыв попали около 5000 кроссоверов, выпущенных в период со 2 апреля по 19 октября 2018 года. Производитель намерен был провести отзывную компанию в течение 6 месяцев, но завершил ее почти в два раза быстрее. Однако это существенно сказалось на результатах производства и поставок электрокаров.

«Мы ускорим производство и восполним потери поставок, вызванные отзывом. В августе компания покажет лучшие результаты. Мы планируем выпустить и поставить от 2000 до 2500 электромобилей», — заявил сооснователь, председатель и главный исполнительный директор NIO Уильям Ли.

Поставки электрокаров компанией NIO

Поставки электрокаров компанией NIO

Ранее мы писали, что китайский стартап EV NIO откладывает выпуск электрического седана. Также говорили, что китайский автопроизводитель BYD по прибыльности превзошел Tesla. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: