Информатор Авто

Новости

В Украине могут изменить правила пересечения пограничных и таможенных пунктов

В Украине прохождение пограничных и таможенных пунктов контроля занимает массу времени. Связано это с рядом бюрократических проволочек, которые зачастую накаляют ситуацию между самими автомобилистами и вызывают конфликты.

Таможенные пункты пропуска на границе с Польшей довольно востребованы и на них всегда собираются огромные очереди из автомобилистов. С целью снижения вероятности конфликтов между водителями, которые ожидают свою очередь, глава Львовской области Маркиян Мальский предложил изменить процедуру, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост чиновника в Facebook.

«В течение нескольких недель планирую реализовать изменения в пересечении границы на автотранспорте. Граждане смогут оставаться в транспортном средстве, а паспорта у них будут получать работники пунктов пересечения границ, подходя к соответствующим автомобилям», — написал глава области.

Также Маркиян Мальский попросил подписчиков поделиться своими идеям, относительно модернизации работы пограничных пунктов.

Пользователи соцсети активно принялись комментировать работу пропускных пунктов и давать советы чиновнику. Однако чаще всего просили упразднить талончики, которые выдают при въезде на КПП и забирают при выезде. Также автомобилисты жаловались на медлительность и нерасторопность польской стороны, по вине которых и создаются очереди.

Ранее мы писали, что для пересечения границы Украины необходима «зеленая карта». Также советовали, как арендовать автомобиль за границей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: