Информатор Авто

Новости

Почему загорелась Tesla Model S в Китае и как отреагировали у Илона Маска

В сервисном центре Tesla в китайском Ханчжоу сгорел электромобиль Model S. Причиной стало возгорание аккумуляторной батареи электрокара.

Инцидент произошел 18 августа. Местные жители сообщили о том, что из-под дверей сервисного центра идет дым. Пожарные прибыли на место и, вскрыв дверь, обнаружили, что в здании полно дыма, а источником является Tesla Model S. Из под капота электрокара пылало пламя и шел черный дым, также загорелся счетчик, который находился рядом. На то, чтобы погасить очаг возгорания, у пожарных ушло около часа, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

Руководство компании Tesla отреагировало на инцидент. Они сообщили, что Model S находилась не в официальном сервисном центре компании. Также у электрокара ранее был поврежден аккумуляторный блок — он был залит водой. После этого его неправильно обработали, что и привело к возгоранию. Так что вины производителя в данной ситуации нет.

Tesla утверждает, что вероятность возгорания электрокаров компании гораздо ниже, чем любого автомобиля на топливе.

 

Ранее мы писали, что Tesla Model S взорвалась на парковке в Шанхае. Также говорили, что на авиасалоне в Индии из-за непотушенной сигареты сгорело 300 автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: