Информатор Авто

Новости

Автомобили Volkswagen получат новый логотип: что изменится

Автоконцерн Volkswagen стремится омолодить свой имидж и, в рамках масштабного ребрендинга, принял решение сменить фирменный логотип.

На автосалоне во Франкфурте, который состоится в сентябре текущего года, компания Volkswagen представит новый логотип компании. Данное решение было принято в связи со сменой имиджа. Ребрендинг совпал с запуском ID 3, первого серийного электрокара на платформе MEB Volkswagen, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Логотип назвали New Volkswagen и над его созданием работали более трех лет. Он был разработан для того, чтобы бренд выглядел «значительно моложе и современнее». Первой моделью, которая получит новую эмблему, станет Golf восьмого поколения.

«Нынешний логотип, который сочетает в себе буквы V и W стал тяжелым в современную цифровую эпоху. Новый логотип был сокращен до основных компонентов. Это помогло ему стать более понятным и открытым. Особое внимание было уделено тому, как логотип будет выглядеть в цифровом виде. Ребрендинг также включает в себя новый шрифт и добавление светло-синего наряду с фирменными цветами Volkswagen«, — рассказал директор по маркетингу Volkswagen Йохен Сенгпил.

По словам операционного директора Volkswagen Ральфа Брандштеттера, новый логотип является «логическим следствием» изменений, которые претерпела компания после «Дизельгейта». Был сделан упор на электрификацию и сокращение выбросов CO2. Также производитель упростил свой ассортимент, увеличил региональную направленность и сократил количество деталей, используемых в производстве.

Новый логотип будет показан на автосалоне во Франкфурте, а также установлен в штаб-квартире компании в Вольфсбурге, Германия. В течение следующих двух лет производитель заменит эмблему у всех дилеров и на всех моделях автомобилей.

Ранее мы писали, что Volkswagen изменит базовые комплектации выпускаемых автомобилей. Также говорили, что кроссовер Volkswagen T-Roc превратили в кабриолет. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: