Ford и Lincoln пополнят линейку среднеразмерными кроссоверами на электротяге - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ford и Lincoln пополнят линейку среднеразмерными кроссоверами на электротяге

Корпорация Ford Motor планирует выпустить на рынок два электрических кроссовера среднего размера под марками Ford и Lincoln. Производство будет налажено в штате Мичиган, США.

Компании Ford и Lincoln намерены расширить линейку выпускаемых автомобилей на электротяге. Новые модели появятся через 3-4 года. Ими будут среднеразмерные кроссоверы под кодовыми названиями CDX746 и CDX747, которые сойдут с конвейера завода в штате Мичиган, США, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autonews.

Новые модели станут в один ряд с Ford Mustang и электрическим пикапом F-150. По габаритам они будут похожи на Ford Edge и Lincoln Nautilus. Для того, чтобы запустить данные компактные кроссоверы в производство, компания в 2021 году прекратит выпуск Lincoln Continental на заводе в Мичигане. Ford намерен выпускать до 65 тысяч единиц электрокроссоверов в год, о чем он и предупредил поставщиков деталей.

Отметим, что ранее в компании заявили об инвестициях в электромобили в размере 11 миллиардов долларов. Также Ford планирует выпустить 16 электрокаров до 2022 года.

Ранее мы писали, что Ford собирает собственную команду для киберспорта под названием «Fordzilla». Также говорили, что Ford превратит Mondeo в большой кроссовер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх