Toyota рассказала об электромобилях для Олимпиады-2020 - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Toyota рассказала об электромобилях для Олимпиады-2020

Компания Toyota выпустит 3700 автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Среди них будут как полностью электрические модели, так и на топливных элементах.

Автомобильный гигант Toyota станет основным поставщиком автопарка для летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые состоятся в Токио в 2020 году. Производитель предоставит 3700 транспортных средств для участников и официальных лиц мероприятия, из которых 90% будут электрифицированы, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

«Toyota рассматривает Олимпиаду, как большой шанс продемонстрировать свою линейку экспериментальных и альтернативных машин, работающих на альтернативном топливе. Будут представлены транспортные средства всех форм и размеров, включая электромобили, электробусы, маршрутные такси, скутеры и мопеды«, — рассказали в компании.

По словам представителей компании, будет выпущено два из ранее представленных электрических концепта — e-Palette и Concept-i, которые доработают в соответствии с требованиями мероприятия. Автономный режим будет дополнен возможностью управления при помощи голосовых команд. Для Concept-i производитель предусмотрел ключевую роль в церемонии открытия. Он будет задействован при передаче олимпийского огня. Также на нем будут передвигаться люди с ограниченными возможностями. Шатлы e-Palette, вместимостью до 20 человек, будут курсировать по олимпийской деревне и перевозить участников соревнований.

Кроме того, в автопарке будут беспилотники четвертого уровня, которые не требуют присутствия водителя. Их планируют использовать для совместных поездок, обслуживания мобильного офиса, торговых площадей, медицинских клиник и гостиничных номеров.

Помимо официального автопарка, который будет задействован на самой Олимпиаде и в олимпийской деревне, Toyota также несет ответственность за перемещение спортсменов и членов их команд по Токио. Для этих целей производитель предоставляет водородные автобусы Toyota Sora и седаны на топливных элементах Toyota Merai.

Шатл e-Palette

Шатл e-Palette

Concept-i

Concept-i

Производитель предоставит 3700 транспортных средств, из которых 90% будут электрифицированыПроизводитель предоставит 3700 транспортных средств, из которых 90% будут электрифицированы

Производитель предоставит 3700 транспортных средств, из которых 90% будут электрифицированы

Для перевозки участников по Токио производитель предоставит автобусы Toyota Sora и седаны Toyota Merai

Для перевозки участников по Токио производитель предоставит автобусы Toyota Sora и седаны Toyota Merai

Ранее мы писали, что Toyota планирует перевести все модели для европейского рынка на электрику. Также говорили, что Toyota и BYD договорились о совместном производстве электрокаров. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх