Alpina отказалась дорабатывать переднеприводный BMW: в чем причина - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Alpina отказалась дорабатывать переднеприводный BMW: в чем причина

Немецкая компания Alpina, которая специализируется на выпуске автомобилей на базе BMW, отказалась дорабатывать переднеприводные модели производителя.

Alpina заявила, что ей не интересно возиться с моделями BMW на основе новой архитектуры UKL с передним приводом. Данная платформа была представлена в 2014 году и используется в BMW 1-series, Active Tourer и Gran Tourer 2-series, а также X1 и X2, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По словам представителей компании, создавать прокачанные версии на базе этих моделей финансово невыгодно. Ведь затраты на доработку очень высоки, а мощные «единички» вряд ли будут востребованы. Однако помимо финансово вопроса существуют и технические особенности, из-за которых невозможна доработка моделей. В частности в моделях с передним приводом используются японские трансмиссии Aisin, а не немецкий ZF. Поэтому Alpina придется работать с новым поставщиков, а в этом также нет смысла, учитывая что указанные модели находятся в бюджетном сегменте.

Alpina не будет дорабатывать переднеприводные BMW

Alpina не будет дорабатывать переднеприводные BMW

Создавать прокачанные версии на базе этих моделей финансово невыгодно

Создавать прокачанные версии на базе этих моделей финансово невыгодно

Ранее мы писали, что Alpina готовится выпустить модель XB7 2020. Также говорили, что глава подразделения Alpina назвал Audi SQ5 мусором. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх