Mercedes-Benz представил долгожданный GLE Coupe 2021: фото, описание и характеристики - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Mercedes-Benz представил долгожданный GLE Coupe 2021: фото, описание и характеристики

В течение последних нескольких месяцев фотошпионы интриговали весь мир изображениями нового GLE-Class Coupe от Mercedes. Практически везде машина была скрыта под камуфляжем, но теперь производитель, наконец, раскрыл карты и представил миру долгожданную новинку.

Mercedes-Benz GLE Coupe 2021 дебютировал сразу вместе с заряженным братом Mercedes-AMG GLE 53. Конечно же, в моделях присутствует сходство с обычным GLE, но помимо покатистой крыши, они также получили ряд собственных уникальных элементов. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

В базовой версии кроссовера мы увидим ту же мягкую гибридную 3,0-литровую турбированную шестерку. Она вырабатывает 362 лошадиных силы и передает мощность на все четыре колеса с помощью девятиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Помимо этого Mercedes говорит о дизельных модификациях, которые будут доступны на некоторых рынках.

Если перед автомобиля выглядит очень похожим, на обычный GLE, задняя часть GLE Coupe действительно спроектирована отдельно. Наклонная крыша и собственные задние фонари выглядят так, что данный автомобиль на дороге не спутаешь ни с одним представителем линейки Mercedes. Салон автомобиля также менять не стали. Исключением является количество места и объем багажника.

Касаемо версии AMG 53, автомобиль получил уже привычную нам решетку AMG-spec Panamericana, агрессивный четырехствольный выхлоп, боковые юбки и тонкий спойлер на багажнике добавляют немного больше спортивности к базовой модели. За счет обвеса автомобиль визуально кажется более низким, но это не так.

Помимо Slippery, Comfort, Sport, Sport + и Individual, купе также получает режимы Trail и Sand для выхода на бездорожье. Под его капотом располагается рядная шестерка, объем которой составляет 3.0 литра. Он оснащен турбонаддувом и выдает 429 л.с. Все четыре колеса приводятся в действие с переключением режимов работы, выполняемых 9-ступенчатым автоматом AMT TCT. По сравнению с нынешним Mercedes-AMG GLE 43 и его 385-сильным двигателем, новый GLE 53 Coupe значительно преуспел в динамике. Первую сотню кроссовер разменивает всего за 5,2 секунды.

Mercedes-Benz представил новый GLE-Class в модификации Coupe

Mercedes-Benz представил новый GLE-Class в модификации Coupe

Автомобиль во многом схож с GLE-Class, хоть и получил свои уникальные элементы

Автомобиль во многом схож с GLE-Class, хоть и получил свои уникальные элементы

Вместе с базовой версией, Mercedes сразу представил модификацию AMG 53

Вместе с базовой версией, Mercedes сразу представил модификацию AMG 53

Цены и комплектации производитель пока не называет

Цены и комплектации производитель пока не называет

Ранее мы сообщали, что Mercedes представил премиальный электрический минивен EQV. Также сообщали, что компактные Mercedes получили новые модификации. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх