Теперь и на гибридной тяге: компактные Mercedes получили новые модификации - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Теперь и на гибридной тяге: компактные Mercedes получили новые модификации

Компания Mercedes-Benz расширила выпускаемую линейку автомобилей на электротяге. Впервые в истории марки гибридные установки получили три модели семейства компактных авто.

Автопроизводитель Mercedes выпустил гибридные версии хэтчбека и седана A-class и компактвэна B-class с индексом 250. Они получили приставку «е» и шильдик «EQ Power». Изменения коснулись только технической составляющей, дизайн моделей же остался прежним, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

В основе моделей 250e лежит четырехцилиндровый 1,33-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который работает в паре с электромотором мощностью 101 л.с. Суммарная мощность агрегатов составляет 215 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Разгон до первой «сотни» у хэтчбека занимает 6,6 секунды, что является самым лучшим результатом в семействе. При этом седан разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды, в компактвэн — за 6,8 секунды. Максимальная скорость моделей А250е и В250е составляет 235 км/ч, а седан развивает до 240 км/ч.

Аккумуляторная батарея емкостью 15,6 кВт обеспечивает запас хода до 68 километров. Быстрая зарядка занимает 25 минут, а от розетки — 1 час 45 минут.

Официальный дебют моделей состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2019 года. Сейчас же можно оформить предзаказ у европейских дилеров. Стоимость хэтчбек A250e на внутреннем рынке стартует от 36 тысяч евро, седана и компактвэна — от 37 тысяч евро.

Mercedes-Benz A250e

Mercedes-Benz A250e

Mercedes-Benz B250e

Mercedes-Benz B250e

Компактвэна B-class

Компактвэна B-class

Ранее мы писали, что Mercedes и BAIC нашли применение использованным аккумуляторам от электрокаров. Также говорили, что Daimler грозит штраф в миллиард евро из-за Mercedes-Benz.

Юлия Дюдюн

Наверх