В Украине объявили тендер на закупку серверов для автоматической системы видеофиксации нарушений ПДД - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине объявили тендер на закупку серверов для автоматической системы видеофиксации нарушений ПДД

В Украине до конца года заработает автоматическая система фото- и видеофиксации. Однако для полного запуска по всей территории страны необходимо дополнительное оборудование, на приобретение которого и был объявлен тендер.

Для хранения и обработки данных о нарушении ПДД, полученных посредством автоматической системы фото- и видеофиксации, необходимы мощные сервера, которых на данных момент нет. Именно поэтому Минифраструктуры объявило тендер на приобретение данного оборудования на сумму 205 миллионов гривен, сообщает Авто Информатор со ссылкой сайт Prozorro.

Согласно техническим требованиям, дата-центр должен быть модульным каркасного типа мощностью 80 кВт. Контейнер должен содержать не менее 6 изолированных шкафов с вычислительным оборудованием и системами хранения данных.

Торги запланированы на 15 октября 2019 года, а поставить оборудование должны до 10 декабря 2019 года.

Отметим, что изначально система фото- и видеофиксации нарушений ПДД заработает в Киеве, где уже установлено 10 камер на различных локациях. На данный момент они подключены и фиксируют нарушения, но но пока не насчитывают баллы.

Ранее мы писали, что в навигаторе Waze теперь можно предупреждать о радарах TruCam. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх