Хэтчбек Skoda Skala появился в Украине: цена и комплектации модели - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Хэтчбек Skoda Skala появился в Украине: цена и комплектации модели

Новый хэтчбек Skoda Skala, который в линейке производителя заменил существующий Rapid, теперь можно приобрести и в Украине. На сайтах дилеров появились цены, однако линейка моторов пока не впечатляет. 

Новый Skoda Skala, наконец, появился у украинских дилеров. Стартовая цена автомобиля составила 629 610 гривен. За такую сумму новоиспеченный владелец получит автомобиль с двигателем 1.6 TDi и механической коробкой передач. Бензиновые двигатели 1.0 и 1.5 пока отсутствуют. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Skoda-Auto.

К сожалению, продавцы пока не предлагают бензиновые модификации. Однако в линейке все же присутствует выбор. Помимо версии со 6-ступенчатой механикой, покупателям предоставляется также версия с 7-ступенчатой DSG. Она обойдется на 38 720 гривен дороже, а цена составит 668 330 гривен.

На сегодняшний день к заказу доступна лишь одна комплектация — Style. Она считается самой высокой у компаний Skoda, не учитывая индивидуальной модификации Laurin & Klement. Это дает ей такие бонусы, как задние LED-фонари с анимированым поворотником, умные передние фары с огромным автоматическим функционалом, зеркало заднего вида с датчиком дождя, задние парктроники, а также складываемые боковые зеркала, с функцией подогрева и автозатемнения. Уже с салона автомобиль оснащается 16-дюймовыми дисками.

Двигатель 1.6 TDi выдает 116 л.с. и 250 Нм крутящего момента, что позволяет Scala разгоняться до первой сотни за 10,1 секунду. Максимальная скорость варьируется от 200 км/ч для коробки DSG до 201 км/ч на механике. Расход по городу от 4,9 до 5,1 литра на 100 километров соответственно.

Цены на новые Skoda Scala

Цены на новые Skoda Scala

Автомобиль поставляется только в комплектации Style

Автомобиль поставляется только в комплектации Style

Линейка состоит из одного мотора 1.6 TDi

Линейка состоит из одного мотора 1.6 TDi

Однако есть возможность выбора между механикой и роботизированной DSG

Однако есть возможность выбора между механикой и роботизированной DSG

Ранее Авто Информатор рассказывал, что компания Skoda проводит испытания нового лифтбека Octavia. Также писали, что Skoda сможет защитить водителя от аллергии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх