Как бывший глава Ровенского райсовета на ПДД плевал: видео - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Как бывший глава Ровенского райсовета на ПДД плевал: видео

В Украине очень многие водители пренебрегают правилами дорожного движения. Особенно это касается тех, для чьего кошелька оплата штрафа практически ничего не стоит.

28 августа на одной из улиц города Ровно водитель столкнулся лицом к лицу с Mitsubishi L200. Загвоздка в том, что мужчина ехал согласно ПДД, а вот водитель внедорожника объезжал пробку по полосе встречного движения, даже не смотря на то, что разделительная линия была сплошной. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Авто Евро Сила Ровно» в Facebook.

Самым интересным фактом данной ситуации является то, что водителем L200 оказался Владимир Александрович Пилипчук, который является бывшим главой Ровенского районного совета. Препятствующие его движению автомобили смутили чиновника, и он вышел к водителю с просьбами уступить ему дорогу. Виновными Владимир Александрович счел автомобили попутного движения, которые, якобы, стоят в пробке далеко от края проезжей части и не дают ему спокойно объехать пробку по правилам.

За внедорожником Mitsubishi ехал еще один автомобиль, однако водитель Daewoo Lanos ругаться не стал.

ПДД гласит, что разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено. Согласно части 2 статьи 122 КУоАП, нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Игорь Лунтовский

Наверх