Porsche представил электрический болид 99X, который призван взорвать Формулу Е - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Porsche представил электрический болид 99X, который призван «взорвать» Формулу Е

Компания Porsche представила электрическую гоночную машину 99X в боевой ливрее, которая примет участие в следующем сезоне Формулы E.

Еще в конце 2017 года компания Porsche отказалась от участия в гонках на выносливость, чтобы полностью сосредоточится на подготовке к переходу на Формулу E. Команда дебютирует в сезоне 2019/2020 с электрическим гоночным автомобилем Porsche 99X. Сейчас же на возможности болида 99X можно посмотреть на онлайн-платформе Twitch, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Правила Формулы E предусматривают использование командами стандартного шасси и аккумулятор Gen 2, при этом позволяя разрабатывать свои собственные силовые агрегаты. Поэтому Porsche использовала в 99X специальную систему, которая была разработана с использованием опыта, накопленного в гонке «24 часа Ле-Мана» с гоночным гибридным LMP1. Электромотор развивает мощность до 335 л.с. При этом в режиме гонки она ограничена до 268 л.с., а в режиме атаки до 316 л.с. Без каких-либо ограничений болид может разогнаться до первой «сотни» за 2,8 секунды и достичь максимальной скорости 280 км/ч.

По словам представителей компании, двойная цифра «9» в названии болида подчеркивает «важность проекта Формулы E» для Porsche. В дальнейшем этот гоночный автомобиль послужит платформой для разработки будущих серийных электромобилей. 

Что касается дизайна, то он значительно перекликается с конкурентами. Тем не менее, компания применила традиционную ливрею Porsche, в которой представлены черный, белый и красный цвета. Модель также имеет эмблему Porsche, а также стикеры, рекламирующие все, от Hugo Boss до Vodafone.

«С премьерой Porsche 99X Electric мы делаем большой шаг в направлении запуска Porsche в Формуле E. Я горжусь нашей командой, которая продемонстрировала высокий уровень приверженности проекту Формулы Е. Теперь я с нетерпением жду возможности увидеть Porsche 99X Electric на гоночной трассе», — заявил вице-президент Porsche Motorsport и Group Motorsport Volkswagen Фриц Энцингер.

Электрический гоночный автомобиль Porsche 99X

Электрический гоночный автомобиль Porsche 99X

Компания применила традиционную ливрею Porsche, в которой представлены черный, белый и красный цвета

Компания применила традиционную ливрею Porsche, в которой представлены черный, белый и красный цвета

Электромотор развивает мощность до 335 л.с.

Электромотор развивает мощность до 335 л.с.

Команда дебютирует в сезоне 2019/2020 Формула Е

Команда дебютирует в сезоне 2019/2020 Формула Е

Ранее мы писали, что нефтяная компания Shell зашла в Formula E. Также говорили, что BMW готовит электрокар для Formula E. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх