Информатор Авто

Новости

Shell зашел в Formula E: что нефтяная компания забыла в гонках электрокаров

Автопроизводитель Nissan, который с 2018 года принимает участие в гонках Formula E, привел в «зеленый» спорт и компанию Shell. Что же забыла нефтяная компания на гонках электрокаров?

Сотрудничество компаний Nissan и Shell, привело последнюю на гонки Formula E. На первый взгляд данный симбиоз кажется странным, однако не стоит забывать, что Shell выпускает жидкости для охлаждения электромотора, управления тепловыми батареями и охлаждения инвертора, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Компания Shell постепенно становится про электрической и на Берлинском E-Prix Shell представила новую линейку электрических жидкостей, которую назвала «важной вехой» в компании. Они позволяют увеличить срок службы батарей. Также она значительно сократила производство нефти в сравнении с газом. Процентное соотношение составило 47% к 53% — газ к нефти.

«Двигатели электромобилей по-прежнему содержит много механических компонентов, которые необходимо смазывать и защищать от повреждений. У нас очень долгая история в автоспорте, чтобы действительно стимулировать наши инновации в области смазочных материалов. Благодаря нашему партнерству с Nissan, мы должны улучшить наш продукт», — рассказа доктор Селда Гюнсел, которая возглавляет группу ученых и инженеров, работающих в области смазочных материалов.

По словам представителей компании, в Formula E используются автомобили с самыми новейшими технологиями, именно поэтому они предпочли тестировать свои жидкости именно на них. После испытаний жидкостей на «экстремальном полигоне» мы выйдем на ранок классических электромобилей.

Коме того жидкости Shell могут быть использованы не только в чистых электромобилях, а и в гибридах, что позволит охватить компании более широкий рынок электротранспорта.

 

Ранее мы говорили, что BMW готовит электрокар для Formula E. Также писали, что BMW i8 Roadster стал safety-car на Formula E.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: