Информатор Авто

Новости

Смотрим новую видеоподборку нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Украины за эту неделю.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

В Днепре автомобилисты все чаще ведут себя нагло и безрассудно. Ярким тому примером стал водитель Mercedes-Benz G-Class с номером АЕ 0001 ХІ. Он решил не томиться в пробке на улице Андрея Фабра, а объехал ее по полосе встречного движения. Наглеца даже не смутили встречные автомобили, которым пришлось остановиться, чтобы избежать лобового столкновения.

Водитель Volkswagen Amarok с номером АЕ 9989 НХ на проспекте Слобожанском резко сменил направление движение, при этом уведомить о своем решении попутчиков сигналом поворота не счет нужным. Также отметим, что разворот на пешеходном переходе запрещен.

На проспекте Героев водитель Toyota Land Cruiser Prado уверенно проехал на запрещающий сигнал светофора. Также поступил и водитель ГАЗ-24 с номером АЕ 4803 ВО.

Водитель Mercedes-Benz GLE-CLass с номером АЕ 7050 ІМ на пересечении улиц Святослава Храброго и Воскресенской совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. Произошло это потому, что он остановился за стоп-линией и не видел свой светофор, а среагировал на зеленый на следующем перекрестке.

На Южном мосту водитель Fiat Doblo своевременно не занял крайнее положение на дороге, а резко перестроился через три полосы, чтобы съехать с моста. Тем самым он создал аварийную ситуацию.

Выехав с парковки ТРЦ Караван на улице Нижнеднепровской, водитель Mitsubishi Lancer не стал делать круг, а срезал угол и прокатился «против шерсти».

На улице Гаванской водитель Mazda CX-5 с номером АЕ 0302 АС объехал пробку по обочине, при этом нарушив требование разметки.

Мы уже неоднократно писали о необходимости соблюдения ПДД пешеходами, однако они продолжают нарушать правила. Чаще всего пешеходы игнорируют запрещающий сигнал светофора, тем самым подвергая опасности не только себя, а друг участников движения. Не стоит забывать о том, что у автомобиля есть тормозной путь и он не сможет резко остановиться. Поэтому, прежде чем выбежать на дорогу, подумайте о собственной безопасности.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ХАРЬКОВЕ

Несколько недель назад в Днепре пассажир, выходя из автомобиля, ударил дверью велосипедиста. Такая же ситуация произошла и в Харькове. Только здесь история могла бы закончиться гораздо печальнее, так как велосипедист буквально вылетел под колеса движущего транспорта. Автор видео вовремя успел сманеврировать, тем самым предотвратив трагедию.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.2 — обозначает край проезжей части пересекать ее разрешено только в случае вынужденной остановки;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещено выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки, проезд на красный сигнал светофора и по встречной полосе движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: