Международный автосалон во Франкфурте: чем удивит автомобильная выставка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Международный автосалон во Франкфурте: чем удивит автомобильная выставка

Ежегодно в мире проходят крупные автомобильные выставки, куда производители свозят свои новинки и концепты. Одним из самых востребованных является Франкфуртский автосалон, который очень скоро откроет свои двери.

Одним из крупнейших автомобильных мероприятий в Европе, который с нетерпением ждут как производители, так и поклонники автомобилей, является Франкфуртский автосалон. Первая автомобильная выставка в Европе состоялась в 1897 году, а вот во Франкфурте-на-Майне автосалон был проеден только в 1951 году. До 1991 года этот город стал «домом» данной выставки, а с 1992 года мероприятие было разделено на две части. По нечетным годам во Франкфурте-на-Майне проводится выставка легковых автомобилей, а по четным — в Ганновере выставка грузовых авто.

В 2019 году автосалон откроет двери с 12 сентября и продлится до 22 сентября. На нем будут представлены новейшие модели всех мировых производителей, львиная доля из которых будет электрическими. Авто Информатор подготовил перечень моделей, которые будут представлены на столько значимом мероприятии.

Alpina B3 Biturbo

Тюнинг ателье Alpina, которое славится своими доработанными моделями BMW, представит B3 Biturbo на базе M340i. Ожидается, что модель дебютирует в форме универсала. B3 заполнит пробел между обычной 3-й серией и «горячим» M3 мощностью 400 л.с.

Alpina B3 Biturbo

Alpina B3 Biturbo

Audi RS Q3

Audi RS Q3 получил 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор мощностью 400 л.с., что позволит ему составить конкуренцию Mercedes-AMG GLB 45. Новинка больше напоминает не кроссовер, а хэтчбек с высокой крышей.

Audi RS Q3

Audi RS Q3

Audi RS6

Audi RS 6 Avant является «дьяволом» в семействе универсалов. Накануне дебюта производитель рассекретил внешность и технические характеристики флагманской модели. В движение RS 6 приводит в движение 4,0-литровый битурбированный двигатель V8 мощностью 592 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Разгон до первой «сотни» занимает 3,6 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Дизайн RS 6 Avant выполнен в стиле моделей RS и интуитивно понятен.

Audi RS 6 Avant

Audi RS 6 Avant

Audi RS7 Sportback

Новый RS7 Sportback станет ведущим среди моделей Audi Sport, ведь под его капотом расположен 4,0-литровый двигатель мощностью 650 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Audi RS7 Sportback

Audi RS7 Sportback

Audi А3

Audi представит четвертое поколение своей популярной A3. Автомобиль должен стать ведущим в своем сегменте и установит новые стандарты качества.

Audi А3

Audi А3

BMW X6

Новое поколение купе-кроссовера BMW X6 получило современный дизайн кузова. Модель оснащена 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 523 л.с., который обеспечивает разгон до «сотни» за 4,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

BMW X6

BMW X6

BMW Vantablack VBx2

BMW привезет на Франкфуртский автосалон уникальную модель. Баварский производитель взял обыкновенный кроссовер X6 и покрасил его в самую черную в мире краску, которая поглощает свет. Уникальный автомобиль получил название Vantablack VBx2. Ранее данный цвет применялся только в авиации.

Vantablack VBx2

Vantablack VBx2

BMW Vision M Next

Концепция Vision M Next сочетает в себе футуристичный облик и инновационные технологии, которые направлены на достижение максимального комфорта и идеального вождения. Концепт получил гибридную установку мощностью 592 л.с., позволяющую разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за три секунды. Максимальная скорость Vision M Next составляет 300 км/ч. В электрическом режиме авто может проехать до 100 километров.

BMW Vision M Next

BMW Vision M Next

Cupra Tavascan

Электрический кроссовер Cupra Tavascan построен на базе новой платформы MEB Volkswagen и оснащен аккумуляторной батареей емкостью 77 кВт, которая обеспечивает запас хода до 450 километров. В движение Tavascan приводят два электромотора, суммарная мощность которых составляет 302 л.с. Разгон до первой «сотни» занимает 6,5 секунды.

Cupra Tavascan

Cupra Tavascan

Honda E

Электрический городской автомобиль Honda E был впервые представлен в качестве прототипа на автосалоне в Женеве в марте 2019 года. Сейчас же публике покажут серийную версию электрокара. Он оснащен литий-ионным аккумулятором на 35,5 кВт, который обеспечивает запас хода в 200 километров. Количество оформленных предзаказов говорит о большом спросе на данный электрокар.

Honda E

Honda E

Hyundai 45

Концептуальный спортивный хэтчбек Hyundai 45 выполнен в ретро-стиле и напоминает Hyundai Pony Coupe 1974 года. Образ дополняют массивные колеса, наклонный капот, узкая решетка радиатора, светодиодные фары и задние фонари.

Hyundai 45

Hyundai 45

Hyundai i10

Обновленный хэтчбек Hyundai i10 получил более динамичный дизайн, увеличенный до 252 литров багажник, двухцветную окраску кузова, модернизированную оптику, а также 16-дюймовые колесные диски. В оснащение i10 входят мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, камеры кругового обзора и системы помощи водителю.

Hyundai i10

Hyundai i10

Hyundai i30 N Project C

Хот-хэтч Hyundai i30 N Project C является специальной версией i30 N. От своего прародителя модель отличается карбоновыми кузовными панелями, заниженной подвеской и спортивными 19-дюймовыми колесными дисками.

Hyundai i30 N Project C

Hyundai i30 N Project C

Lamborghini Sian

Гиперкар Lamborghini Sian выполнен на базе Aventador SVJ и получил гибридную установку. Двигатель V12 работает в паре с электромотором и выдает 819 л.с. мощности. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает менее 2,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 350 км/ч.

Lamborghini Sian

Lamborghini Sian

Land Rover Defender

Общий вид обновленного Land Rover Defender стал более современным и мягким. Он получил тонкую решетку радиатора и заметный значок Defender вдоль капота. Land Rover будет предлагать Defender в 90, 110 и 130 конфигурациях с тремя дизельными и тремя бензиновыми двигателями, а также гибридную версию мощностью 398 л.с.

Land Rover Defender

Land Rover Defender

Mercedes-Benz EQV

Концепт Mercedes EQV дебютировал еще на Женевском автосалоне в начале текущего года. Сейчас же автопроизводитель представит серийную версию премиального минивена. Он оснащен электромотором мощностью 201 л.с. и литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 90 кВт, которая обеспечивает запас хода до 400 километров. Покупателям будут доступны две версии — длинной 5,14 и 5,37 метра.

Mercedes-Benz EQV

Mercedes-Benz EQV

Mercedes ESF 2019

Прототип кроссовера Mercedes-Benz ESF 2019 создан на базе серийного Mercedes-Benz GLE и призван продемонстрировать новые разработки в области активной и пассивной безопасности. Кроссовер оснащен гибридной силовой установкой и неполным автопилотом, руль и педали могут убираться в переднюю панель. В случае поломок из задней части автомобиля выезжает маленький робот.

Mercedes ESF 2019

Mercedes ESF 2019

Mercedes GLE Coupe

Mercedes-Benz GLE Coupe 2021 дебютирует вместе с заряженным братом Mercedes-AMG GLE 53. В базовой версии кроссовер оснащен мягкой гибридной 3,0-литровой турбированной шестеркой мощностью 362 л.с., которая работает в комплекте с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Горячая версия получит гибридную 3,0-литровую шестерку мощностью 429 л.с.

Mercedes GLE Coupe

Mercedes GLE Coupe

Mercedes-AMG GLB 35

Mercedes GBL 35 получил «заряженную» версию AMG, под капотом которой расположен 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 302 л.с. и крутящим моментом в 295 Нм. Разгон до «сотни» занимает 5,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

Mercedes-AMG GLB 35

Mercedes-AMG GLB 35

Mini Electric

Первая серийная электрическая модель Mini похожа на 3dr Cooper, на базе которого она выполнена. Показатели электрического Mini довольно внушительные — мощность достигает 184 л.с., а крутящий момент — 270 Нм. Разгон до первой «сотни» занимает 7,3 секунды.

Mini Electric

Mini Electric

Opel Corsa-e

Новый Opel Corsa-e, построенные на базе серийного электрокара Corsa, стал первым в мире электрическим раллийным автомобилем. В движение Corsa-e Rally приводит электромотор мощностью 136 л.с. и 260 Нм крутящего момента, который обеспечивает разгон до первой «сотни» за 8,1 секунды. Аккумулятор емкостью 50 кВт обеспечивает запас хода до 330 километров.

Opel Corsa-e

Opel Corsa-e

Porsche Taycan

Taycan стал первой электрической моделью Porsche. Он получил батарею емкостью около 90 кВт и силовую установку мощностью 600 л.с. Разгон до первой «сотни» занимает 3,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Запас хода на одном заряде составляет до 500 километров.

Porsche Taycan

Porsche Taycan

Renault Captur

Новый Renault Captur получил свежий дизайн и новую платформу CMF-B, которая позволила ему стать крупнее предыдущей версии. Все оптика стала светодиодной, а в салоне авто расположился 9,3 дюймовый экран мультимедийной системы. Помимо версий с классическими бензиновыми и дизельными двигателями, Captur получит гибридную версию.

Renault Captur

Renault Captur

Seat Taracco

Seat Tarraco PHEV оснащается 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI мощностью 148 л.с., который работает в паре с электромотором на 113 л.с. и литий-ионным аккумулятором мощностью 13 кВт. Установка выдает 242 л.с., что на 30 л.с. больше, нежели у бизнес-седана. Двигателя хватает, чтобы разогнать Seat от 0 до 100 км/ч всего 7,4 секунды.

Seat Taracco

Seat Taracco

Smart Fortwo и Forfour

Компания Smart представит рестайлинговые версии Fortwo и Forfour, которые получили более мощные электрические установки и увеличенный запас хода. Также изменился экстерьер сити-каров. В частности Fortwo и Forfour получили обновленную решетку радиатора, новые фары и бампер.

Smart

Smart

Volkswagen ID 3

Электрический хэтчбек Volkswagen ID.3 станет самой ожидаемой моделью автосалона. Он будет выпускаться в трех версиях: с батареей в 45 кВт и запасом хода до 330 километров, с батареей мощностью 58 кВт и пробегом в 420 километров, а также с аккумулятором в 77 кВт и запасом хода 550 километров.

Volkswagen ID 3

Volkswagen ID 3

Volkswagen T-Roc Cabriolet

Кросс-кабриолет Volkswagen T-Roc построен на базе одноименного компактного кроссовера. Он выйдет в двух модификациях: 1,0-литровым трехцилиндровым мощностью 113 л.с. и 1,5-литровым четырехцилиндровым мощностью 148 л.с. Кросс-кабриолет получил большое количество систем помощи водителю и функций, включая 8-дюймовый мультимедийный сенсорный экран, 11,7-дюймовую цифровую приборную панель, акустическую систему BeatsAudio из 12 динамиков.

Volkswagen T-Roc Cabriolet

Volkswagen T-Roc Cabriolet

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх