BMW выпустит X6, который будет поглощать свет: фото самого черного авто в мире - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BMW выпустит X6, который будет поглощать свет: фото самого черного авто в мире

В преддверии Франкфуртского автосалона производители уже практически определились с автомобилями, которыми они будут удивлять публику. Но в BMW решили пойти дальше и привезти на выставку нечто действительно восхитительное.

Дабы создать впечатление на избалованную публику, баварский производитель BMW решил взять самый обыкновенный кроссовер X6 и покрасить его в самую черную в мире краску, которая поглощает свет. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Motor1.

BMW Vantablack VBx2 будет окрашен в уникальнейший цвет. Его название состоит из аббревиатуры VANTA — vertically aligned nanotube arrays, что дословно переводится, как «вертикально ориентированные массивы нанотрубок» и приставки black — черный. Он является самым темным цветом, известным на сегодняшний день. Состоящий из «растущих» на алюминиевой фольге углеродных нанотрубок длиной от 14 до 50 микрометров и диаметром 20 нанометров, цвет поглощает 99,965% попадающего на него света.

До BMW X6 этот цвет применялся только в авиации. Однако Surrey NanoSystem уже запустила vantablack в свободную продажу: банка на 20 миллилитров стоит 50 долларов. На фотографиях автомобиль выглядит нарисованным, но это не так.

В BMW решили удивить публику на Франкфуртском автосалоне

В BMW решили удивить публику на Франкфуртском автосалоне

Для этого производитель взял кроссовер X6 и окрасили его в самый черный в мире цвет

Для этого производитель взял кроссовер X6, и окрасил его в самый черный в мире цвет

Он называется vantablack

Он называется vantablack

В его состав входят углеродные нанотрубки, "растущие" на алюминиевой фольге

В его состав входят углеродные нанотрубки, «растущие» на алюминиевой фольге

Изначально автомобиль был в обычном синем цвете

Изначально автомобиль был в обычном синем цвете

Ранее мы писали, что новая модификация BMW X5 Protection VR6 больше не боится АК-47. Также сообщали, что Alpina отказалась дорабатывать переднеприводный BMW. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх