Mercedes-AMG One не будет пытаться побить рекорд скорости Bugatti - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Mercedes-AMG One не будет пытаться побить рекорд скорости Bugatti

Ранее в этом месяце Bugatti привлекла внимание всего мира, объявив, что преодолела барьер в 300 миль в час (482 километра в час). Французский автопроизводитель превзошел Koenigsegg, Hennessy и SCC North America.

Bugatti установила рекорд скорости среди серийных автомобилей на отметке в 490,484 км/ч. Однако не все производители хотят устанавливать рекорды. Босс AMG Тобиас Моерс заявил, что не заинтересован в достижении рекордов скорости с Mercedes-AMG One. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

«Я не заинтересован в соревнованиях по скорости», — сказал Моерс в интервью. «Пусть это будет 350, 400 км/ч, меня это устраивает. Это все еще впечатляющие скорости, которые многие из нас не способны понять», — подчеркнул он. Такое отношение к максимальной скорости Моерс мог позаимствовать у самой Bugatti, которая после достижения рекорда объявила о том, что компания уходит из погони за рекордами скорости. Цель итальянцев состояла в том, чтобы первым преодолеть барьер в 300 миль в час. Теперь, когда Bugatti сделала это, автопроизводитель повесил свою гоночную обувь.

Почему Моерса не интересуют рекорды скорости? По его словам, опыт вождения двигателя Формулы 1 гораздо важнее, чем максимальная скорость. Экстремальная скорость доставляет удовольствие, однако достичь ее безопасно, при этом не нарушая правила, может оказаться сложной задачей. Нет сомнений, что AMG One будет быстрым. Он упаковывает силовой установкой F1.

Ранее мы писали, каким будет новый Mercedes-AMG C63. Также сообщали, что Mercedes-AMG E63 был пойман во время тестов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх