Владельцам электрокаров разрешат самостоятельно устанавливать искусственный звук мотора - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Владельцам электрокаров разрешат самостоятельно устанавливать искусственный звук мотора

Электромобили тише, чем их аналоги с двигателем внутреннего сгорания. Единственные шумы, которые обычно генерируют электрокары, вызваны сопротивлением ветра или шинами. Однако они слышны только на умеренных или высоких скоростях. На низких оборотах «зеленые» авто практически не слышны.

Именно поэтому производителей обязали оснащать электромобили искусственными моторными звуками. Это необходимо, чтобы обезопасить пешеходов. Однако выбрать один звук для всех электрокаров практически невозможно, ведь автомобильные компании находятся в условиях конкуренции. В связи с этим НАБДД (Национальная администрация безопасности дорожного движения) разрешил производителям использовать различные звуки, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Кроме того, производители могут установить в электрокарах целый набор шумов, чтобы владелец мог сам выбрать нужный звук. Однако данный список не будет несоразмерно велик, так как НАБДД  намерен ограничит производителей десятком звуков.

Некоторые автопроизводители уже выбрали свои звуки. Так, Mercedes-Benz установил искусственный гудящий звук. Несмотря на это бренд продолжает работать с рок-группой Linkin Park, чтобы расширить перечь предлагаемых звуков.

При этом некоторые компании предоставляют требуют перечень звуков только за дополнительную плату. Например, Porsche запрашивает за Sport Sport Sound 500 долларов.

Ранее мы сообщали, что BMW попросила композитора «Ханса Циммера» написать звуковое сопровождения для электромобилей марки. Также говорили, что «зеленые» Mercedes-Benz начали шуметь. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх