Зеленые Mercedes-Benz начали шуметь: какие звуки будут издавать электрокары - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

«Зеленые» Mercedes-Benz начали шуметь: какие звуки будут издавать электрокары

В связи с тем, что европейское законодательство обязало производителей оснащать электромобили каким-либо звуком на маленьких скоростях, Mercedes-Benz добавил к своей линейке «зеленых» авто специальные шумы.

Все электрокары, производимые в Европе, должны издавать шум на низких скоростях. Такое правило начало действовать с 1 июля 2019 года. На рынке США, например, такая норма станет обязательно в сентябре 2019 года, а в Японии она и вовсе действует с 2010 года. В связи с этим, компания Mercedes-Benz представила свое виденье звукового сопровождения для электромобилей. Его прозвали Mercedes-Benz AVAS. При движении вперед машина будет издавать постоянный шум, а при заднем ходе — периодически пищать. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Elerctrek.

Новая функция от немецкого бренда была продемонстрирована на новом электрокроссовере EQC. Для сравнения был взят автомобиль с бензиновым двигателем. Судя по видео можно сказать, что уровень издаваемого ними шума примерно одинаковый. Для такого результата звукорежиссеры акустического испытательного центра в Технологическом центре Mercedes-Benz в Зиндельфингене трудились не один день. В испытаниях были учтены все нюансы, ведь помимо создания внешнего шума, нужно было минимизировать его внутри автомобиля.

Звук Mercedes-Benz AVAS отличается незначительно для ЕС, Японии и Китая. Немного другие требования к звукам в США. Говоря конкретнее, они требуют более громкого шума. Кроме того, неподвижное транспортное средство должно уже издавать звук при включенной передаче, становясь громче к 30 км/ч. Отключение системы AVAS запрещено практически во всех странах.

На самом деле это большое разочарование, ведь одним из крупных бонусов от покупки электрокара является их бесшумность. Хотя с другой стороны данную норму понять можно. Встречу на парковке с медленно движущимся электрокаром можно сравнить с пешеходом в наушниках, позади которого едет автомобиль. Многие люди считают, что такие законы — очередной заговор против развития электрокаров, но в Mercedes так не считают.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы сообщали, что BMW попросила композитора «Ханса Циммера» написать звуковое сопровождения для электромобилей марки. Также мы писали о характеристиках нового Mercedes-Benz GLB.

Игорь Лунтовский

Наверх