Массовая эвакуация в Киеве: на штрафплощадках столицы заканчиваются места - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Массовая эвакуация в Киеве: на штрафплощадках столицы заканчиваются места

В Киеве начала активную работу инспекция по парковке. На протяжении недели служба выписывала штрафы и эвакуировала неправильно припаркованные автомобили с центра города. Однако такая деятельность повлекла за собой другую проблему.

В связи с активной работой инспекторов по парковке, на штрафплощадках Киева начали заканчиваться места. Это не удивительно, ведь нарушителей действительно очень много, а на один рейд выезжает от пяти до восьми эвакуаторов. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Киевтранспарксервис».

Это нормальное явление, ведь только за первые два дня рейда было эвакуировано 40 автомобилей. Однако власти справились с нехваткой мест и приняли решение открыть еще одну штрафплощадку. Разместится она в Деснянском районе города. Ее площади будет достаточно, чтобы вместить около 100 эвакуированных машин, ведь к ним относятся не только те, которые были припаркованы с нарушением ПДД, но и те, которыми управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения или без водительского удостоверения.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы писали о том, что делать, если ваш автомобиль эвакуировали. Также рекомендуем посмотреть интерактивную карту парковок Киева.

Игорь Лунтовский

Наверх