Илон Маск планирует установить лучшее время круга на Нюрбургринге за все время - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Илон Маск планирует установить лучшее время круга на Нюрбургринге за все время

Продукция компании Tesla, а в частности ее электрокары, перевернули автомобильный мир с ног на голову. Илон Маск принес в мир «зеленые авто», которые не перестают удивлять по сей день.

Компания Tesla решила вывести свой электрокар Model S на Нюрбургринг сразу после того, как Porsche назвал свой Taycan самым быстрым электрокаром в классе. Однако на этом рекорде, который, по неофициальной, информации уже побит, Илон Маск останавливаться не планирует. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Twitter главы Tesla.

Выход Model S на Нюрбургринг повлек за собой множество разговоров и обсуждений. Но самой главной темой стал выход на «нордшляйфе» нового Tesla Roadster. Один из подписчиков Илона Маска задал ему прямой вопрос, побьет ли Roadster рекорд круга среди серийных авто, который на данный момент принадлежит McLaren P1 LM. Суперкар справился с «Северной петлей» всего за 6:43.02, однако Илон заявил, что его электрокар однозначно преодолеет эту отметку.

 

Ранее мы писали, что у Tesla появился пилот для сражения с Porsche Taycan на Нюрбургринге. Также говорили, что Tesla Model S установила рекорд на трассе Laguna Seca. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх