Porsche даст бой Tesla: на Нюрбургринг выйдет Taycan Turbo S - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Porsche даст бой Tesla: на Нюрбургринг выйдет Taycan Turbo S

Противостояние между Porsche и Tesla, которое возникло на фоне установления рекорда на Нюрбургринге электрического Taycan, продолжается. Компании не намерены уступать друг другу первенство.

Электрический Porsche Taycan установил рекорд на Нюрбургринге, пройдя сложную трассу в 20,6 километра, за 7 минут 42 секунды. Тем самым электрокар закрепил за собой звание «самого быстрого четырехдверного электрического спорткара». Данный факт задел Илона Маска и он вывел на трек модифицированную Tesla Model S, которая, по неподтвержденной информации, побила установленный рекорд, опередив Taycan на 19 секунд, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Сar and Driver.

Однако компания Porsche вывела на «Нордшляйфе» не самую мощную версию электрического Taycan. Ведь следом за Taycan Turbo был представлен Taycan Turbo S мощностью 751 л.с. и 1049 Нм крутящего момента осталась дожидаться установления нового рекорда. Вероятно, немецкий производитель предполагал, что следом за ним на трек выйдет представитель семейства Tesla и решил оставить «козырь в рукаве».

Есть и другая версия, почему Porsche не вывел на Нюрбургринг более мощную версию. Это связано с силовой установкой. Несмотря на то, что мотор имеет более мощные показатели, он не может выдавать их на протяжении всего заезда, поэтому в результате время прохождения круга будет аналогичное.

Все же стоит дождаться официальных результатов прохождения «Северной петли» модифицированной Tesla Model S и посмотреть, как отреагирует на это компания Porsсhe.

Ранее мы писали, что Tesla Model S установила рекорд на трассе Laguna Seca. Также мы говорили, что электрический Porsche Taycan устроил гонку на авианосце. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх