Смотрим очередную видеоподборку нарушителей ПДД Украины - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Смотрим очередную видеоподборку нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В Днепре в районе «Цирка» водитель ВАЗ-2104 выкатился с пешеходной зоны на проезжую часть и на несколько секунд заблокировал движение в направлении Сичеславской Набережной. Также стоит отметить пешехода, который перебегал дорогу с оживленным движением в неположенном месте.

Не менее эпично развернулся и водитель Volkswagen Polo на пешеходном переходе на улице Антоновича. При этом полиция, которая следовала во встречном направлении, никак не отреагировала на факт нарушения ПДД.

Водитель Nissan Primera с номером АЕ 3051 СТ буквально метр не доехал до разрыва сплошной на Набережной Победы и развернулся на пешеходном переходе, прокатившись при этом по островку безопасности.

Что-то пошло не так у водителя Honda Accord с номером АЕ 0711 АТ на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Юлиуша Словацкого. В ожидании разрешающего сигнала светофора он выкатился далеко за стоп-линию, что является фактическим проездом на красный, а, как только загорелся зеленый, он резко повернул вправо с крайнего левого ряда.

Водители Renault Clio с номером АЕ 9229 АІ и Toyota Corolla проигнорировали запрещающий сигнал светофора на пересечении улиц Святослава Храброго и Воскресенской.

В районе Речпорта водитель Volkswagen Golf с номером АЕ 8820 ЕА, не включая указатели поворота, решил перестроиться в соседнюю полосу прямо перед автором видео. Лишь сигнал клаксона уберег от ДТП. Но, видимо, это как-то «ранило» чувства водителя «Гольфа» и он решил наказать «обидчика». Вырвавшись на несколько метров вперед, он перестроился перед автором видео, снова не пользуясь поворотниками, и резко затормозил, чем создал аварийную ситуацию.

Автохам на BMW F10 с номером АЕ 2222 ІО не только нарушил рядность, а и едва не спровоцировал ДТП во время поворота с проспекта Яворницкого на улицу Воскресенскую. Кроме того он не уведомил попутчиков о маневре сигналом поворота. Также нарушил требование знака 5.16 и водитель Daewoo Laganza на проспекте Пушкина. Он занял полосу для проезда прямо, а сам повернул влево.

На Сичеславской Набережной мотоциклист почти квартал проехал по полосе встречного движения. Вернуться обратно его заставил только встречный транспорт.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ХЕРСОНА И ЮЖНОУКРАИНСКА

Еще один «учитель» был замечен в Херсоне. Следуя по мосту через реку Днепр водитель BMW E65 с номером ВТ 0600 АО резко выехал перед автором видео, вынудив его сбросить скорость. Такое поведения водителя «Бехи» связано с тем, что автор не пропустил его при въезде на мост. Отметим, что подобный поступок мог закончиться весьма плачевно, ведь на этом участке дороги автомобили движутся со скоростью более 100 км/ч.

В городе Южноукраинск водитель ЗАЗ «Славута» с номером 532-63 НІ не пропустил автомобиль, который поворачивал вправо, чем создал аварийную ситуацию.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах. Пересекать линию запрещено;
  • разметка 1.12 — стоп-линия — обозначает место, где водитель должен остановиться по сигналу светофора;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки, проезд на красный сигнал светофора и по встречной полосе движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх