BlaBlaCar приобретает билетный сервис Busfor: зачем это нужно - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

BlaBlaCar приобретает билетный сервис Busfor: зачем это нужно

Компания BlaBlaCar, которая является крупнейшим в мире карпулинговым сервисом для междугородних поездок, намерена развивать онлайн-рынок автобусных перевозок в Украине и других странах Европы.

25 сентября сервис BlaBlaCar объявил о приобретении ведущего сервиса по поиску и покупке автобусных билетов в Украине и других странах Европы Busfor. Такой шаг позволит компании расширить свою деятельность на рынке пассажироперевозок, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу BlaBlaCar.

Отметим, что BlaBlaCar является одним из самых популярных агрегаторов междугородных пассажирский перевозок. Он насчитывает более 80 миллионов пользователей по всему миру, в том числе более 5 миллионов в Украине. При этом технологии Busfor позволяют приобрести автобусные билеты на рейсы более 7000 перевозчиков в странах Центральной и Восточной Европы. Объединение с Busfor даст BlaBlaCar возможность дистрибуции, бронирования и продажи автобусных билетов  в регионе с населением более 300 миллионов человек.

При этом в компании уточнили, что поглощение BlaBlaCar сервиса Busfor не говорит о реорганизации компаний или прекращении действующих партнерств. Менеджмент обеих компаний сохранит свои позиции в рамках общей структуры.

«Компания не намерена на этом останавливаться. Она стремится стать глобальным маркетплейсом для автодорожных поездок, объединив на одной платформе карпулинговые и автобусные предложения, чтобы дать пассажирам широкий выбор транспортных средств. На автобусах удобно ездить популярными маршрутами, когда цена остается доступной, а сам билет можно приобрести заранее. Карпулинговые предложения отличаются разнообразием маршрутов, включая даже непопулярные направления, при этом стоимость поездки остается низкой, а забронировать место в авто можно в последний момент», — рассказали в компании.

Сделка будет закрыта до конца 2019 года, так как нужно получить необходимые регуляторные разрешения. Стоимость сделки в компаниях не разглашают.

Ранее мы писали, что Зеленский встретился с исполнительным директором компании Uber. Также говорили, что в США разрешили возить пассажиров на машинах с автопилотом. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх