Информатор Авто

Новости

С автомобилями Skoda можно будет разговаривать

Чешская компания Skoda представила своего голосового помощника, который носит имя Лаура. Он различает шесть языков и диалектов, а также понимает естественную речь, поэтому водителям не нужно ограничиваться стандартными фразами.

Являясь частью информационно-развлекательной системы Amundsen, на данный момент «Лаура» доступна для кроссовера Kamiq и хэтчбека Scala. В частности голосовой помощник может построить маршрут, найти любимую песню или прочесть сообщение. Чтобы начать диалог, нужно просто сказать «Окей, Лаура», сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

«Лаура» понимает шесть языков — английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и чешский. Также система может понимать сложные диалекты. В стандартную комплектацию входит электронная сим-карта, благодаря которой голосовой помощник может искать перевод незнакомых слов в Интернете.

Производитель не намерен стоять на месте и будет регулярно совершенствовать систему, наделяя ее новыми навыками и способностями. Поэтому в будущем «Лаура» сможет более гибко реагировать на фразы и даже поддерживать разговор. Кроме того, водитель сможет прервать диалог в любое время и перейти к новой команде, при этом не дожидаясь ответа от системы, что значительно ускорит время отклика. По словам производителя, во время общения система сама будет регулировать громкость музыки, что способствует ощущению естественного, спокойного разговора.

 

Ранее мы писали, что Skoda начала производство первого гибридного автомобиля. Также говорили, что Skoda добавила очередную «умную» функцию в свои автомобили. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: