Информатор Авто

Новости

Skoda начала производство первого гибридного автомобиля

Компания Volkswagen активно электрифицирует не только свои модели, но автомобили дочерних компаний. Наконец очередь дошла и до чешской Skoda, которая поставила на конвейер свой первый гибридный автомобиль — Superb iV.

Гибридная Skoda Superb iV дебютировала еще 23 мая, и вот уже первый автомобиль сошел с конвейера. Как и предполагалось, автомобиль получил гибридную установку с бензиновым 1.4 TSI, которая выдает 218 л.с. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor.ru.

Производство автомобилей началось на заводе в Квасинах, где производятся обычные Superb. Модернизация завода для производства гибридов обошлась компании в 12 миллионов евро. На сборочной линии установили дополнительный контейнер для рам шасси и манипулятор для батарей. Также доработки коснулись помещения, которое используется для контроля качества. Рабочие места были переоборудованы для производства и проверки автомобилей с гибридной силовой установкой.

Автомобиль может проехать на электрической тяге до 53 километров, а суммарный запас хода достигает 930 километров. Продажи Superb iV начнутся в 2020 году, а его стартовая стоимость ожидается в пределах 26 000 долларов. Максимальная же цена за модификацию Laurin&Klement достигнет 36 500 долларов.

Ранее мы сообщали, что Skoda добавила очередную «умную» функцию в свои автомобили. Также писали, что в Украине начались продажи Skoda Scala. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: