Трагическая авария под Одессой: как полиция хочет обезопасить опасный участок трассы - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Трагическая авария под Одессой: как полиция хочет обезопасить опасный участок трассы

Несколько дней назад на трассе Одесса — Овидиополь произошло жуткая авария, которая унесла жизнь 9 человек. Маршрутка, в которой находилось 12 человек, включая водителя, следовала в Одессу из поселка Великодолинского и столкнулась с бензовозом, который наоборот возвращался из областного центра.

Авария, случившаяся 21 сентября под Одессой, заставила правоохранителей всерьез заняться безопасностью данного участка трассы. Помимо того, что Президент поручил Кабинету Министров Украины взять на контроль расследование аварий, а также обязал правительство принять необходимые меры для недопущения повторения подобных случаев, в полицейском главке Одесской области прошло рабочее совещание по поводу расследования смертельной аварии. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Одесской области.

В совещании под председательством главы полиции Олега Беха приняли участие его заместитель — начальник следственного управления ГУНП Сергей Шайхет, начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта Вадим Барановский и следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Евгений Бирюков.

На данный момент полицейские собрали группу из 12-ти самых опытных следователей, специализирующихся на расследовании ДТП, с целью беспристрастного, всестороннего и быстрого расследования всех обстоятельств этой аварии. Помимо этого, правоохранители хотят установить на данном участке камеры видеонаблюдения, а также снести все билборды, расположенные вдоль проезжей части.

Напомним, что 49-летнему водителю грузовика правоохранители объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Ранее мы писали, что делать, если вы стали свидетелем аварии. Также публиковали перечень автовладельцев, которые чаще всего погибают в ДТП. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх