В Украине продолжают угонять автомобили: сколько машин украли с начала 2019 года - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине продолжают угонять автомобили: сколько машин украли с начала 2019 года

В Украине ежедневно угоняют автомобили, поэтому расслабляться автовладельцам не стоит, даже если машина оснащена новейшей противоугонной системой. Ведь злоумышленники также не стоят на месте и постоянно изобретают новые способы завладения транспортными средствами.

Согласно статистике Национальной полиции Украины за семь месяцев 2019 года в стране было угнано 3608 автомобилей. При этом в 2018 году зафиксировано 6500 незаконных завладений транспортными средствами, сообщает Авто Информатор со ссылкой на UNN.

Если учесть, что в 2016 году было зафиксировано 12 105 угонов, то в стране прослеживается тенденция снижения хищений автомобилей. По словам главы Нацполиции Сергея Князева, несмотря на столь оптимистичную статистику, лишь малая доля похищенных авто вернулась к их владельцам. Большинство же транспортных средств так и не были найдены.

Ранее мы публиковали ТОП самых защищенных автомобилей от угона. Также говорили, какие марки авто и где угоняют чаще всего в Украине. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх