В краш-тестах разбили мощнейший гиперкар за 2 миллиона долларов: видео - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В краш-тестах разбили мощнейший гиперкар за 2 миллиона долларов: видео

Производители гиперкаров крайне редко проводят краш-тесты, а еще реже делятся результатами с обывателями. Однако небольшая хорватская компания Rimaс не побоялась и опубликовала видео, как они разбивают электрический гиперкар C_Two.

В рамках глобальной омологации компания Rimac провела краш-тесты электрического гиперкара C_Two, прототип которого был представлен в марте прошлого года на Женевском автосалоне. Он оснащен четырьмя электромоторами, выдающими в сумме 1914 л.с. мощности. Разгон до «сотни» занимает 2 секунды, а максимальная скорость граничит на отметке в 412 км/ч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Посредством краш-тестов производитель намеревался установить, готов ли гиперкар к высоким нагрузкам и встречей с реальной дорожной действительностью. Также Rimac проверял соответствие C_Two всем стандартам производительности, долговечности, надежности и безопасности.

«Эта интенсивная программа гарантирует, что наш гиперкар безопасен и легален для дорожного движения во всем мире, что позволяет нам доставлять автомобили нашим клиентам на всех основных мировых рынках», — рассказали в компании.

Всего было проведено пять тестов. При этом производитель использовал один карбоновый монокок, который проявил себя превосходно. По слухам, запланирован еще один тест на прочность крыши, в котором компания намерена использовать все тот же монокок.

На рынок Rimac C_Two выйдет в 2020 году. Тираж будет ограничен 150 экземплярами, стоимость которых стартует от 2 миллионов долларов за каждый.

 

Ранее мы писали, что Koenigsegg снова и снова бьет гиперкар за 3 миллиона долларов. Также публиковали ТОП самых безопасных автомобилей по результатам краш-тестов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх