Информатор Авто

Новости

Бетонная дорога от Днепра до Решетиловки: что там сейчас и когда ее достроят

В Украине продолжается масштабное строительство путепровода на национальной трассе Днепр-Решетиловка. Ее планируют завершить в 2021 году.

Реконструкция дороги Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка началась еще в 2017 году. Данную трассу не просто ремонтируют, а строят с нуля. Кроме того, наряду с современными методами, при ее строительстве используются и современные технологии, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook советника премьер-министра Украины Юрия Голика.

Так, в Полтавской области трассу расширили до четырех полос, по два в каждом направлении, и делают ее в цементе. На некоторых участках данной дороги уже завершили работы и открыли их для движения автотранспорта. Однако остальная часть дороги далека от идеала.

При этом в Днепропетровской области трассу строят не по накатанному полотну, а полностью с нуля. Также при ее строительстве используют классические методы, а цементобетонная технология не применяется. По словам Голика, к концу 2019 года намерены построить и открыть 20 километров данной дороги.

«К 2021 году планируем выйти к каналу Днепр-Западный Донбасс, влив новую трассу в старую. Также намерены выйти новой трассой на границу с Полтавской областью. В идеальном случае, уже в 2021-м году Днепр, а следовательно и Запорожье, и Мариуполь, будут соединены с Киевом действительно современной трассой», — написал он.

Видео, опубликованное чиновником, наглядно демонстрирует процесс строительства, а также готовые участки трассы, в частности 12 километров новопостроенной бетонной дороги на трассе Н-31 Днепр-Решетиловка.

 

Ранее мы писали о том, сколько денег выделили на ремонт дорог в 2020 году. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: