Авто Информатор

Новости

В детскую больницу в Днепре не пускают «паркунов»

Сотрудники областной детской клинической больницы не должны беспокоиться о вопросах парковки, ведь их призвание — спасать маленькие жизни. Однако в Днепре ситуация сложилась так, что именно от соблюдения правил парковки зависело здоровье малышей.

Так, у входа в приемное отделение больницы на Космической, на месте для скорой, постоянно парковались легковые автомобили и такси. Эпопея продолжалась годами. Об этом Авто Информатор сообщает с места события.

Изначально волонтеры больницы решили пойти на уступки невнимательным автомобилистам и написали на асфальте «Місце для швидкої», обозначив отведенное место линиями. Также установили на входе самодельный знак 3.34 «Остановка запрещена». Да, никакой юридической силы он там не имел, однако, кто из водителей об этом знал? Эти меры эффекта не возымели, а правоохранители не могли повлиять на ситуацию, так как знак и разметка нанесены самовольно. В итоге руководство больницы обратилось в Патрульную Полицию и уже совсем скоро на входе в приемное отделение установили настоящие знаки 3.34 «Остановка запрещена» в соответствии с ГОСТом.

Как ни прискорбно это сообщать, но и это ситуацию не изменило. С октября 2018 волонтеры и медики прибегали к разным методам: вызов патрульных, инспекторов по парковке, эвакуатора; вывешивание баннера с предупреждением; записки на дворниках и многим другим. Однако только этим летом ситуация начала решаться. Волонтер больницы Александра Сова-Тимощенкова открыла сбор денег на установку шлагбаума. Ей быстро удалось собрать необходимую сумму, а фирма-исполнитель сделала больнице хорошую скидку. Так, за 11 000 гривен (стоимость без скидки — 25 200 гривен) на подъезде к отделению появился шлагбаум. Кстати, 10 000 гривен пожертвовал бывший футболист ФК «Днепр». Больница подписала договор с охраной. Они будут круглосуточно работать и впускать только скорые.

«Заработал шлагбаум, и теперь заезжает только санитарный транспорт. Благодаря Александре двор стал более безопасным для пациентов, персонала и посетителей, а больные дети скорее оказываются в приемном отделении и травмпункте», — рассказал Игорь Майденко, заведующий приемным отделением областной детской больници.

Авто Информатор напоминает водителям, что за нарушение правил парковки предусмотрен штраф в размере от 255 до 510 гривен, а также эвакуация транспортного средства на штрафплощадку. Выписыванием штрафов и эвакуацией авто в Днепре занимается инспекция по вопросам контроля парковок и патрульная полиция.

В августе приступили к работам

В августе приступили к работам

В начале осени в больнице появился шлагбаум

В начале осени в больнице появился шлагбаум

На данный момент ситуация улучшилась

На данный момент ситуация улучшилась

Теперь на территорию больницы не пускают "паркунов"

Теперь на территорию больницы не пускают «паркунов»

Теперь тут могут парковаться только скорые

Теперь тут могут парковаться только скорые

Маргарита Турчак

Наверх