Зарядные станции для электрокаров от McDonald’s, золотая Porsche Panamera и новый сервис от аэропорт Киев: ТОП автоновостей недели - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Зарядные станции для электрокаров от McDonald’s, золотая Porsche Panamera и новый сервис от аэропорт «Киев»: ТОП автоновостей недели

В период с 30 сентября по 6 октября в автомобильной индустрии произошло немало интересного, ведь производители продолжают шагать вперед и радовать потребителей новыми моделями. Не осталась в стороне и Украина, в которой приняли ряд значимых решений.

Авто Информатор решил дать второй шанс некоторым новостям этой недели и сделал небольшой дайджест.

McDonald’s открывает сеть зарядных станций для электромобилей

Знаменитая сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s расширяет сферу своих услуг и запускает сеть зарядных станций для электромобилей. Первыми станции появятся в Швеции, где электрокары пользуются большим спросом. Данная услуга не бесплатна, а имеет поминутную тарификацию. Если учитывать, что в McDonald’s существуют сетевые стандарты в ресторанах во всех точках мира, то можно предположить, что зарядные станции появятся и в Украине. Подробнее можно посмотреть здесь.

 

Экоактивистка Грета Тунберг получила Tesla Model 3 от Шварцнеггера

Совсем недавно 16-летняя школьница из Швеции выступила на очередном саммите ООН. Грета Тунберг обвинила взрослых в перекладывании ответственности за изменение климата на своих детей. Она заявила, что политики украли и разрушили ее детство своими пустыми словами. После этого Грета отправилась в экспедицию по территории США и в скором времени встретилась с Арнольдом Шварцнеггером, который также является ярым борцом за экологию. Бывший губернатор предоставил активистке Tesla Model 3 для ее передвижений по Америке. Подробнее можно посмотреть здесь.

Porsche выпустил золотую Panamera в честь 10-летия модели

Первый юбилей спортивного хэтчбека Panamera компания Porsche отметила специальной версией, которая получила название 10 Year Edition. Внешние изменения юбилейной версии Panamera минимальны. Самым значительным являются 21-дюймовые колесные диски Panamera Sport Design, отделанные атласным металлом из «белого золота», а также шильдики «Panamera10» на передних дверях. Юбилейные эмблемы присутствуют и в салоне спорткара, который выполнен в черном цвете с декоративной стройкой из белого золота. Стоимость стандартной версии Panamera 10 Year Anniversary стартует от 105 тысяч долларов. Юбилейная Panamera E-Hybrid обойдется не менее чем в 118 тысяч долларов. Подробнее можно посмотреть здесь.

Panamera 10 Year Anniversary

Panamera 10 Year Anniversary

Аэропорт «Киев» предложил новый сервис для автомобилистов

В столичном международном аэропорту «Киев» имени Игоря Сикорского (Жуляны) запустили новый сервис. Пассажиры, которые оставят свой автомобиль на паркинге аэропорта минимум на сутки, будут проходить регистрацию на рейс без очереди. Подробнее модно посмотреть здесь.

Аэропорт «Киев»

Аэропорт «Киев»

Проезд по украинским дорогам для иностранцев сделают платным

В Украине активно строят и ремонтируют дороги, приводя их к европейским стандартам. Чтобы новые дороги быстро не разрушались правительство планирует ввести плату за проезд по украинским дорогам для иностранцев. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет зарегистрирован и подан на рассмотрение в Верховную Раду. Подробнее можно посмотреть здесь.

Проезд по дорогам Украины для иностранцев сделают платным

Проезд по дорогам Украины для иностранцев сделают платным

Кабмин дал команду не штрафовать «евробляхи»

Несмотря на то, что правительство отсрочило до 1 января 2020 года штрафы для владельцев автомобилей на иностранной регистрации, были случаи, когда инспекторы полиции все же привлекали «евробляхеров» к ответственности. В связи с этим Кабинет министров Украины дал распоряжение правоохранительным органам не применять штрафные санкции к владельцам «евроблях». Подробнее можно посмотреть здесь.

 

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

 

Наверх