Кабмин дал команду не штрафовать евробляхи: с чем это связано - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Кабмин дал команду не штрафовать «евробляхи»: с чем это связано

Несмотря на то, что правительство отсрочило до 1 января 2020 года штрафы для владельцев автомобилей на иностранной регистрации, были случаи, когда инспекторы полиции все же привлекали «евробляхеров» к ответственности.

В связи с этим Кабинет министров Украины дал распоряжение правоохранительным органам не применять штрафные санкции к владельцам «евроблях». Об этом на брифинге рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает Авто Информатор со ссылкой на РБК.

«Мы должны решить вопрос с владельцами «евроблях». Пока мы этого не сделали, даем распоряжение органам полиции не применять к ним штрафные санкции, чтобы не было лишних конфликтов», — сказал Гончарук.

По его словам, Министр транспорта постоянно коммуницирует с активистами «Авто Евро Силы» и пытается сгладить конфликт. Однако для того, чтобы найти адекватный выход из сложившейся ситуации, нужно время.

 

Ранее мы писали, что «Авто Евро Сила» вышла на митинг под Верховную Раду. Также говорили, что в Украине хотят отметить акциз на ввоз «евроблях». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх