В Украине начали борьбу с теневыми заправками - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине начали борьбу с «теневыми» заправками

На территории Украины работают тысячи автозаправочных станций, однако не все они легальны и имеют лицензию на торговлю. В результате их деятельности государственный и местные бюджеты ежегодно недополучают около 10 миллиардов гривен.

Правительство Украины начало активную борьбу против нелегалов на рынке горюче-смазочных материалов. Только в Ровненской области правоохранительным и контролирующим органам удалось выявить и пресечь работу 136 «теневых» АЗС и 17 мест торговли топливом на дорогах области, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook главы Ровенской областной администрации Виталия Коваля.

«Такой результат был достигнут всего за три недели работы Центра по борьбе с нелегальными заправками. На нарушителей составили 22 протокола и направили их в суд. При этом 57 субъектов, которые занимались незаконной деятельностью, проявили намерение легализовать свой бизнес«, — рассказал Коваль.

Вероятнее всего, толчком к проверкам на рынке горюче-смазочных материалов стало заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о том, что средства, полученные от вывода из «тени» АЗС, будут направлены на ремонт дорог.

Ранее мы публиковали данные о проверки киевских АЗС, которые не доливали топливо. Также говорили, как проверить лицензию у АЗС. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх