Под Киевом водитель авто на зебре сбил 9-летнюю девочку: видео момента аварии - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Под Киевом водитель авто на «зебре» сбил 9-летнюю девочку: видео момента аварии

В селе Белогородка, Киево-Святошинского района, водитель автомобиля сбил ребенка. Авария произошла на пешеходном переходе.

Ребенка госпитализировали. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киевской области.

Водитель легковушки сбил 9-летнюю девочку. Ребенок долго ждал, чтобы ее пропустили, однако ни одна машина не остановилась. Светофора на данном участке — нет. Увидев шанс попасть на другую сторону дороги, малышка стала бежать по «зебре». Однако, водитель, который не притормозил перед переходом, сбил ее. Девочка жива, ее госпитализировали в больницу с травмами разной тяжести. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Немного о правилах

  • (18.1) Водитель транспортного средства, приближающего­ся к нерегулируемому пешеходному переходу, на ко­тором находятся пешеходы, должен уменьшить ско­рость, а при необходимости остановиться, чтобы ус­тупить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
  • (18.4) Если перед нерегулируемым пешеходным перехо­дом уменьшает скорость или остановилось транс­портное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остано­виться и могут продолжить (возобновить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препят­ствие либо опасность.
  • (4.10) Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ранее мы писали о причинах возникновения ДТП. Также говорили, что после нескольких ДТП в Украине создали петицию о внесении электросамокатов в ПДД. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Маргарита Турчак

Наверх