Информатор Авто

Новости

ТОП-10 лучших премиальных электрокаров

Рынок электромобилей, как и спрос на «зеленые» авто, неустанно растет. Автопроизводители стремятся превзойти своих конкурентов и пополняют сегмент не только бюджетными моделями, а и премиальными.

Несмотря на огромное изобилие бюджетных электромобилей, потребители все же отдают предпочтение именно премиальным авто на электротяге. Бытует мнение, что к 2021 году этот класс электрокаров будет преобладать на рынке. Пока некоторые производители пересматривают технологии и стремятся сменить ракурс, сместившись в сторону роскошного класса, другие представители автомобильной промышленности уже возглавляют данный сегмент.

Авто Информатор со ссылкой на Autocar подготовил ТОП-10 лучших премиальных электромобилей, которые сейчас доступны на рынке или появятся в ближайшее время.

Porsche Taycan

В сентябре текущего года компания Porsche представила электрический Taycan, который получил 800-вольтовый литий-ионный аккумулятор емкостью 93,4 кВт, обеспечивающий запас хода около 400 километров. Помимо классической версии на рынок выйду и две «заряженные» модификации — Taycan Turbo S и Taycan Turbo. Флагманский Turbo S выдает до 750 л.с., что позволяет разогнаться с места до «сотни» за 2,6 секунды. Taycan Turbo, производительностью до 670 л.с., преодолеет эту дистанцию за 3 секунды. Максимальная скорость обеих полноприводных моделей составляет 260 км/ч. Электрокары полностью ориентированы на водителя и получили огромное количество электронных помощников и систем. Именно поэтому Taycan достоин места в десятке.

Porsche Taycan

Porsche Taycan

Mercedes-Benz EQC

Электрический Mercedes-Benz EQC – представитель семейства немецких автомобилей премиум-класса, который задает стилистику целой модельной линейке. Презентация EQC состоялась в сентябре 2018 года, а на конвейер он встал весной 2019 года. Электромобиль превосходно сочетает в себе практичность, производительность и комфорт, а также имеет множество потрясающих технических и дизайнерских решений. Он оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 402 л.с. и крутящим моментом в 564 Нм, которые обеспечивают разгон до первой «сотни» за 5,1 секунды. Запас хода электрического кроссовера составляет 400 километров.

Mercedes EQC

Mercedes EQC

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace — первый роскошный электромобиль британского производителя, который больше похож на кроссовер, нежели на седан. Он позиционируется как ближайший конкурент Tesla Model X и S. I-Pace отличается непревзойденной динамикой, роскошным интерьером и невероятным комфортом. В движение электрокар приводит пара двигателей мощностью 400 л.с., обеспечивающие разгон до «сотни» за 4,8 секунды. Запас хода составляет 470 километров.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace

Tesla Model S

Tesla Model S — электромобиль, который убедил мир в том, что «зеленые» авто могут составить достойную конкуренцию машинам с ДВС. Кроме того, в своей самой мощность модификации Model S вполне может обойти даже спорткар. Просторный салон с множеством систем помощи водителю, автопилотом и инновационной мультимедийной системой с огромным сенсорным дисплеем позволяет модели занять достойное место в десятке лучших премиальных электрокаров.

Tesla Model S

Tesla Model S

Tesla Model 3

Tesla Model 3 является самым востребованным электромобилем марки. Только за последний квартал с конвейера сошло около 80 тысяч экземпляров данной модели. Model 3 Performance оснащена двумя электродвигателями, которые в сумме выдают 444 л.с., а разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего за 3,4 секунды. Заявлено, что аккумулятор емкостью 75 кВт обеспечивает запас хода около 500 километров, но когда дело доходит до практики, то показатель снижается до 400 километров.  Салон электромобиля также превосходен, как и его характеристики. Стоит отметить огромный центральный дисплей, где отображается работа всех систем авто, а также 15-дюймовый тачскин, который заменяет стандартную приборную панель.

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Audi E-tron Quattro

Audi E-tron Quattro стал первым электромобилем марки, который достаточно громко заявил о себе. Кроссовер оснащен четырьмя электродвигателями, по одному на каждую ось, суммарной мощностью 402 л.с. Батарея емкостью 95 кВт обеспечивает запас хода в 400 километров. E-tron поражает своей изысканностью, производительностью, тихой ездой и великолепной атмосферой салона, который к тому же очень просторный. Он идеален как для городской езды, так и для бездорожья.

Audi E-tron Quattro

Audi E-tron Quattro

Tesla Model X

Полноразмерный семиместный электрический кроссовер Tesla Model X не уступает своим коллегам по цеху ни в характеристиках, ни в комфорте. Двери в виде «крыла чайки» делают модель невероятно стильной, а также позволяют попасть в салон как на тесной парковке, так и в узком гараже. Самая производительная версия выдает 600 л.с., что позволяет разогнаться до «сотни» за 4 секунды. На данный момент Model X является лучшей в своем классе, задавая высокую планку для конкурентов.

Tesla Model X

Tesla Model X

Tesla Model Y

Tesla Model Y была представлена публике в марте текущего года, первые же экземпляры модели поступят в продажу в 2020 году. Несмотря на то, что кроссовер построен на той же платформе, что и Model 3, он получил более крупные черты и ряд индивидуальных особенностей. Электрокар будет оснащаться панорамной крышей и 3 рядами сидений, на которых сможет разместиться 7 человек. Запас хода модели, в зависимости от модификации, составит от 350 до 500 километров.

Tesla Model Y

Tesla Model Y

BMW iX3

BMW iX3, который является электрической версии кроссовера X3, выйдет на рынок в 2020 году. Он разделит платформу с нынешним Х3 и будет иметь на борту батарею емкостью 70 кВт, которая обеспечит запас хода до 400 километров. Функционально электромобилю будут присущи те же характеристики, что и топливной версии. Он получит просторный салон и ряд систем-помощников.

BMW iX3

BMW iX3

BMW i4

Кроссовер BMW i4, как и его ближайший электрический коллега iX3, выйдет на рынок в 2021 году. Как известно, он получит запас хода до 650 километров и сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4 секунды. Такие показатели позволят модели составить конкуренцию Tesla Model S.

BMW i4

BMW i4

Ранее мы публиковали рейтинг самых востребованных электромобилей в мире. Также говорили о том, когда электромобили захватят мир. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: