Информатор Авто

Новости

В Киеве за неделю эвакуировали более 80 авто: за какие нарушения машины попадали на штрафплощадки

На улицах Киева активно трудятся эвакуаторы, которые забирают на штрафплощадки автомобили нарушителей ПДД. За последнюю неделю им удалось увезти более 80 автомобилей.

За неделю с 7 по 13 октября Центр организации дорожного движения в сотрудничестве с Главным управлением Национальной полиции и патрульной полиции Киева переместил со столичных улиц на штрафные площадки 81 автомобиль нарушителей ПДД. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

Среди них за нарушение правил парковки (вместе с инспекцией по парковке) — 50 автомобилей. «На прошлой неделе мы сосредоточились на освобождении от незаконно припаркованных авто полос движения общественного транспорта. В частности работали на бульварах Леси Украинский, Тараса Шевченко, улице Антоновича. Результат нашей работы — свободный для проезда бульвар Тараса Шевченко» — говорится в сообщении.

Кроме того, 20 автомобилей были задержаны за нарушение статьи 130 (управление автомобилем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения).

Отметим, что эвакуация автомобилей производится на основании статьи 265-2 КУоАП в следующих случаях:

  • управление автомобилем в стоянии опьянения (КУоАП статьи 130);
  • нарушение правил стоянки и остановки (части 3 статьи 122 КУоАП);
  • совершение дорожно-транспортного происшествия (статьи 124 КУоАП);
  • управление ТС без необходимых документов (статьи 126 КУоАП);
  • если ТС должника объявлено в розыск (статьи 36 Закона Украины «Об исполнительном производстве«).

Напомним, чтобы забрать автомобиль со штрафплощадки, нужно съездить на улицу Народного Ополчения, 9 и получить копию акта об эвакуации и админпротокол о нарушении ПДД. С данными документами поехать на улицу Довнар-Запольского, 8 и оплатить услуги эвакуатора и хранения авто на штрафплощадке. Только после этого можно отправляться на улицу Хоткевича, 20 Б и забрать свое транспортное средство, предъявив все квитанции об оплате. Так, парковка на полосе общественного транспорта обойдется минимум в 1806 гривен.

Ранее мы писали, что за первые десять дней работы киевские инспекторы по парковке эвакуировали с улиц столицы 100 автомобилей. Также мы публиковали интерактивную карту парковок Киева. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: