Информатор Авто

Новости

Сервисные центры МВД перестанут выдавать автономера: подробности

Сервисные центры МВД перестанут выдавать автомобильные номера. Теперь украинским автомобилистам придется заказывать и оплачивать их самостоятельно.

Такую инициативу содержит законопроект, который был разработан Министерством внутренних дел Украины. Он призван упорядочить процедуру присвоения и изготовления номерных знаков для транспортных средств, а также передать ее в руки частным компаниям, сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт ведомства.

При постановке автомобиля на учет все затраты покрывает его владелец. Несмотря на данный факт, чиновники заверяют, что процедура получается очень затратной для государства. Ведь расходы за доставку и для оплаты труда сотрудникам СЦ МВД все равно приходится покрывать за счет бюджета.

В связи с этим в МВД предложили отдать изготовление автономеров частным предприятиям, работу которых будут контролировать. Для того, чтобы вести точный учет всех выданных номеров, компании будут внесены в реестр. Поэтому в МВД всегда смогут проверить, какая из компаний выдала тот или иной номер.

Однако есть одно уточнение. Данные частные компании будут заниматься только выпуском номерных знаков. Присваивать же их, как и раньше, будут в сервисных центрах при регистрации транспортных средств. Что касается стоимости таких услуг, то в МВД пока не дают никаких прогнозов. Хотя можно предположить, что цена поднимется в несколько раз.

Ранее мы писали о том, что именной номер в Украине теперь можно заказать онлайн. Также писали о том, правомерен ли штраф за грязный номер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх