Пьяный отец разъезжал по Днепру с двумя детьми в салоне автомобиля - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Пьяный отец разъезжал по Днепру с двумя детьми в салоне автомобиля

«Пьяная езда» набирает популярности среди украинских автомобилистов. Все большее число водителей считает, что выпитая бутылка пива или бокал вина не приведут к плачевным последствиям. Однако даже малейшая доля алкоголя способна нарушить координацию и замедлить реакцию, что крайне опасно на дороге.

22 октября в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра инспекторы полиции остановили автомобиль ЗАЗ, который имел механические повреждения. В машине находилась супружеская пара, которая имела признаки алкогольного опьянения. Также в салоне авто было двое мальчиков — четырех и шести лет, которые сидели на заднем сидении в окружении пустых бутылок из-под алкоголя, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Днепропетровской области.

Супруги вели себя себя неадекватно, нецензурно выражался в сторону правоохранителей и выбегали на проезжую часть. Мужчина также отказался предъявить документы на автомобиль и проходить освидетельствование. В результате их доставили в отделение полиции, а детей передали медикам, чтобы убедится, что с ними все порядке.

На мужчину составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законным требованиям полиции), ст. 126 КУоАП (вождение без соответствующих документов), ст. 184 КУоАП (неисполнение родительских обязанностей).

На женщину правоохранители составили протоколы по ст. 173 КУоАП (хулиганские действия), ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законным требованиям полиции) и ст. 184 КУоАП (неисполнение родительских обязанностей).

Детей передали медикам

Детей передали медикам

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх