Зеленым не удалось добиться ограничения скорости на автобанах Германии: подробности - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

«Зеленым» не удалось добиться ограничения скорости на автобанах Германии: подробности

Германия является единственной страной в Европе, где нет ограничения скорости на многих автобанах. Данный вопрос обеспокоил партию «Зеленых», которая внесла в парламент законопроект об установлении ограничения скорости до 130 км/ч.

«Зеленые» предложили ввести ограничение скорости на всех скоростных немецких автобанах (их протяженность составляет 13009 километра), опираясь на опыт соседних стран. Так, в Австрии, Дании, Нидерландах, Франции и Чешской Республике действует ограничение в 130 км/ч, а в Бельгии и Швейцарии и вовсе в 120 км/ч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на DW.

Партия ссылалась на то, что ограничение скорости позволит снизить количество ДТП с большим числом жертв, а также уменьшит загрязнение окружающей среды повышенными выбросами СО2 и снизит шумовую нагрузку. Кроме того, это заметно снизит расходы самих автомобилистов.

Однако немецкий Бундестаг отклонил законопроект. Против проголосовали 498 депутатов из 631, с небольшим количеством воздержавшихся. По мнению парламентариев, принятие такого решения не имеет смысла. Ведь на сегодняшний день ограничения скорости действуют на трети автомагистралей страны. Поэтому введение ограничений на данном участке никакого заметного влияния на «углеродный след» не окажет.

Ранее мы писали, что в Украине через 5 лет могут появиться платные дороги. Также говорили, что украинские автомобилисты отличились на дорогах Польши. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх