Информатор Авто

Новости

В Украине через 5 лет могут появиться платные дороги

Автобан — явление в основном европейское, а Украина на данный момент не может похвастать ни одной скоростной автотрассой. Однако министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий пообещал построить в Украине почти 25 000 км дорог и сделать их платными.

Свой план он собирается осуществить за 5 лет. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на комментарий министра в утреннем шоу на «1+1».

Владислав Криклий отметил, что в первую очередь автобаном необходимо сделать важные дороги. В частности, те трассы, где трафик наиболее насыщенный, а также сообщения между городами-спутниками. «Одесскую трассу делать сейчас автобаном не совсем актуально. Если мы хотим говорить о каких-то платных дорогах, концессионных, то у нас есть другие участки. Например, киевская кольцевая, о которой также уже давно вспоминают, которая была бы очень актуальной. На этом участке нам точно нужно что-то делать», — заявил министр. Известно, что в ведомстве уже делают расчеты по строительству платных дорог. Министерство планирует сделать такими дороги сообщениями Львов-Краковец и Белая Церковь-Киев, а также киевскую кольцевую.

Правила движения на автобанах

В Германии, к примеру, согласно правилам движения, общее ограничение скорости для легкового автотранспорта и мотоциклов отсутствует. Вместо него существует рекомендованная скорость для «обычных» транспортных средств, которая составляет 130 км/ч. Для грузового транспорта и больших автобусов скорость ограничена до 80 км/ч или 100 км/ч, в зависимости от конструктивных предписаний. В Австрии и Швейцарии на автобанах приняты ограничения скорости в 130 км/ч и 120 км/ч соответственно.

Для тяжелого грузового транспорта проезд по автобанам Германии платный. В Австрии и Швейцарии сбор взимается и с легковых автомобилей — на временной основе. Оплата сбора удостоверяется виньеткой, что наклеивается на ветровое стекло автомобиля.

На автобане правилам также запрещено:

  • торможения без причины;
  • движение задним ходом;
  • движение слишком близко к транспорту, который едет впереди;
  • останавливаться вне специально отведенных для этого мест.

Ранее мы писали о том, сколько денег выделили на ремонт дорог в 2020 году. Также говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог. Также о том, что проезд для иностранцев сделают платнымНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Маргарита Турчак

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: