Авто Информатор

Новости

Как в Днепре оплачивать парковку и штрафы по ней, но все равно не пополнять бюджет

Тема парковок за последнее время стала особенно актуальной для Днепра. Жители города жалуются, мол плату за стоянку ввели, а адекватные условия — нет. Однако отсутствие благоустройства паркомест — не единственная проблема данной сферы.

Дело в том, что сколько бы мы не платили, бюджет от этого не пополняется. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на страницу Дениса Селина, активиста из Днепра.

Для обслуживания парковок в Днепре создали КП «Горавтопарк». Долгое время предприятие не тратило бюджетных денег, однако с 2016 года город стал пополнять его уставной капитал. За период 2018 — 2019 эта сумма насчитывает около 16 миллионов гривен в год. А в бюджете 2020 года городская власть планирует пополнить уставной капитал КП еще на 16 миллионов гривен. При этом доходность в 2013 году составляла 667 000 гривен, а в 2019 эта цифра может дойти до 4 миллионов. Расходы на оплату труда также росли, и в 2019 году они могут дойти до отметки в 5 миллионов гривен.

«Получается, если все парковки сделать бесплатными, то город может выйти в плюс, и не тратить лишние деньги. Фактически, КП 3 года глубоко убыточное. Минимум — надо менять менеджмент в КП «Горавтопарк», менять распределение финансов и делать удобные сервисы по оплате парковок. Сейчас распределение идет между одной частной конторой, которая получает 80% денег с парковок, и бюджетом около 20%», — написал Денис Селин.

Таким образом, мы имеем необходимость платить за неудобные и неблагоустроенные парковки, плата за которые даже не пополняет городской бюджет. Изменится ли система работы КП ближайшее время  — неизвестно, однако известно, что за неоплаченную парковку вам точно придется платить штраф.

Ранее мы писали, что информацию о нарушителях правил парковки можно отправить в полицию через приложение MyPol.Также мы говорили о платных парковкахи как не получить штраф за оплаченную стоянку. Тут мы писали о том, где в Украине можно воспользоваться паркоматом. Тут можно узнать, в каких городах Украины есть приложение по оплате штрафа.

Платон Бережной

Наверх