Porsche 911 обзаведется механической коробкой передач - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Porsche 911 обзаведется механической коробкой передач

Компания Porsche решила угодить не только продвинутым, а и консервативным поклонникам марки. Она будет предлагать спорткары 911 Carrera S и 4S с семиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Семиступенчатая механическая коробка передач станет альтернативой восьмиступенчатому автомату с двойным сцеплением или PDK. Данная опция будет бесплатной для спорткаров 911 Carrera S и 4S в кузове купе и кабриолет. То есть при заказе авто, его стоимость будет одинаковой, не взирая на коробку передач, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу марки.

Кроме того, любителей механики ждет еще один сюрприз. Производитель будет оснащать данную модификацию авто специальным пакетом Sport Chrono, который включает в себя динамические крепления трансмиссии, функцию согласования оборотов и режим PSM Sport. В любом другом варианте Sport Chrono предлагается только за дополнительную оплату и при чем весьма весомую. Также «механические» Porsche 911 получат функцию перегазовки и дифференциал с системой управления вектором тяги. Благодаря всем обновлениям, немецкие спорткары в такой модификации станут на 37 килограмм легче.

Carrera на механике станет немного медленнее. Разгон до первой «сотни» займет 4 секунды. При этом вариант PDK при оснащении пакетом Sport Chrono разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,3 секунды. Что же касается максимальной скорости, то она осталась прежней и достигает 306 км/ч.

В продажу автомобили поступят весной 2020 года. Стоимость Porsche 911 Carrera S стартуют от 113 тысяч долларов, а Carrera 4S в кузове кабриолет предлагается за 133 тысячи долларов.

Ранее мы писали, что Porsche Taycan Cross Turismo засветился на Нюрбургринге. Также говорили, что у электрического Porsche Taycan появилась «бюджетная» версия. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх