Авто Информатор

Новости

М-кроссоверы BMW переведут на электротягу

BMW продолжает электрифицировать линейку выпускаемых автомобилей. В это раз в компании заявили, что намерены перевести на электротягу «заряженные» версии баварских кроссоверов.

Гибридные версии появятся у больших М-кроссовером, таких как Х5 М и Х6 М. Что же касается легковых моделей от М2 до М8, то их силовые установки пока останутся без изменений, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Caradvice.

«Мы работаем над электрификацией, но она не будет чистой. Это будут гибридные установки, которые позволят «эмкам» улучшить динамические характеристики, при этом значительно снизив расход топлива», — рассказал глава подразделения BMW M Маркус Флаш.

При этом Флаш уточнил, что компания обеспокоена реакцией консервативных поклонников бренда, которые могут посчитать переход на гибридные установки «размыванием идентичности». Но, даже несмотря на то, что производитель ориентирован на потребителя и готов учитывать мнения реальных покупателей, он не намерен отказываться от данных технологий.

«Наши клиенты не гонятся за новейшими технологиями, но они знают, что если на их автомобиле есть знак М, то это лучший автомобиль в плане производительности. Поэтому мы намерены сделать гибриды такими, чтобы они соответствовали данным требованиям. Мы уже приступили к тестированию некой гибридной М-модели и в будущем она отправится на конвейер», — заключил Флаш.

Ранее мы писали, что новые внедорожники BMW обзавелись аксессуарами от M Performance. Также говорили, что Pirelli выпустила шины для нового BMW M8. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх