Авто Информатор

Новости

«Заряженный» Audi SQ8 от АВТ, новая победа Льюиса Хэмилтона и обновленное водительское удостоверение: ТОП автоновостей недели

В период с 28 октября по 3 ноября в автомобильной индустрии произошло немало интересного, ведь производители продолжают шагать вперед и радовать потребителей новыми моделями. Не осталась в стороне и Украина, в которой приняли ряд значимых для автомобилистов решений.

Авто Информатор решил дать второй шанс некоторым новостям этой недели и сделал небольшой дайджест.

Тюнеры ABT представили «заряженную» версию Audi SQ8

Немецкое тюнинг-ателье ABT доработало дизельное кросс-купе Audi SQ8, значительно увеличив его мощность. Под капотом SQ8 установлен 4,0-литровый дизельный турбодвигатель V8 мощностью 520 л.с. и 970 Нм крутящего момента. Разгон до первой «сотни» занимает 4,45 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Также SQ8 от АВТ получил стильные 23-дюймовые диски и специальный обвес, который добавляет модели динамики. Подробнее можно посмотреть здесь.

 

Tesla Model 3 станет первым электрическим такси в Нью-Йорке

Следующее такси в Нью-Йорке может быть электрическим, поскольку городская комиссия по такси одобрила перекрашивание Tesla Model 3 в желтый цвет. Примечательно то, что Model 3 была единственным электромобилем в утвержденном списке. Подробнее можно посмотреть здесь.

Tesla Model 3 превратят в такси

Tesla Model 3 превратят в такси

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Мексики Формулы-1

В Мехико прошел 18-этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формулы-1. Победителем Гран-При Мексики стал пилот Mercedes — Льюис Хэмилтон. Британский автогонщик стал первым в истории пилотом, которому удалось выиграть гонку, стартовав с третьей линии. Он проехал 71 круг (305,354 километра) за 1 час 36 минут 48,904 секунды. Данная победа стала 10-й в этом сезоне и 83-ей в карьере пилота. Подробнее можно посмотреть здесь.

Победителем Гран-При Мексики стал пилот Mercedes — Льюис Хэмилтон

Победителем Гран-При Мексики стал пилот Mercedes — Льюис Хэмилтон

В Украине изменили водительское удостоверение

За последние несколько недель в Украине было принято ряд нововведений, которые напрямую коснулись автовладельцев. Помимо введения электронного водительского удостоверения и техпаспорта, изменили порядок присвоения и выдачи автономеров. Сейчас же МВД объявило еще об одном изменении в порядке выдачи водительского удостоверения. Отныне в правах будут указывать группу крови и резус-фактор владельца. Такая информация будет прикрепляться к новым правам во время их обмена, замены, восстановления или успешной сдачи экзамена. Подробнее можно посмотреть здесь.

В водительском удостоверении будут указывать группу крови и резус-фактор

В водительском удостоверении будут указывать группу крови и резус-фактор

В Украине ввели штраф за перевозку детей без автокресла

29 октября Верховная Рада Украины поддержала законопроект №1150 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях об установлении ответственности за нарушение правил перевозки детей», который предусматривает введение штрафных санкций за перевозку детей без автокресла в размере от 510 до 850 гривен. Штраф будет налагаться на водителей (как частных авто, так и такси), которые перевозят в автомобиле детей до 12 лет или ростом до 145 сантиметров без специальных средств, которые позволяют зафиксировать его ремнем безопасности. Подробнее можно посмотреть здесь.

Штраф составляет от 510 до 850 гривен

Штраф составляет от 510 до 850 гривен

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх