Авто Информатор

Новости

BMW разрабатывает огромный купеобразный кроссовер X8

Автоконцерн BMW намерен пополнить линейку кроссоверов новой моделью, которая станет больше и роскошнее флагманского Х7. 

Баварская компания неоднократно проявляла тягу к гигантизму. Чего стоят только решетки радиаторов, которые с каждой новой моделью становятся все больше, и достигли невероятных размеров в М3 и М4. Сейчас же производитель приступил к разработке гигантского кросс-купе, сообщает Авто Информатор со ссылкой на BMW Blog.

Новая модель получит индекс X8 и будет представлена в конце 2020 начале 2021 года. Однако будет это серийная версия или только концепт в компании пока не комментируют. Предположительно, Х8 сойдет с конвейера завода, расположенного в Южной Каролине.

По слухам, X8 — не просто очередная модель компании, а пафосная версия Х7, которая станет новым флагманом. Новинка будет предлагаться в виде модели M Performance, поэтому сможет конкурировать с Audi RS8, Mercedes-AMG GLE 63 и Porsche Cayenne Turbo. В движение X8 будет приводить 4,4-литровый битурбированный двигатель V8 мощность более 600 л.с. Также возможна версия с 12-цилиндровым агрегатом.

Ране мы писали, что М-кроссоверы BMW переведут на электротягу. Также говорили, что BMW готовит конкурента Mercedes CLA. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх