Alfa Romeo отказывается от спортивного будущего: с чем это связано и какие авто в планах компании - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Alfa Romeo отказывается от «спортивного» будущего: с чем это связано и какие авто в планах компании

Компания Alfa Romeo известна всему миру, как итальянский производитель неординарных спортивных машин, но в ближайшие годы эта тенденция может измениться. Руководство решило отказаться от спортивных машин в пользу удовлетворения спроса на быстроразвивающемся рынке кроссоверов.

Автомобили итальянского производителя Alfa Romeo ждет печальное будущее. Всему виной большая конкуренция на рынке, в условиях который компания просто не в состоянии экспериментировать со спортивными моделями. Бренд возьмет курс на производство востребованных на рынке кроссоверов, а также сделает акцент на электрификации. Все не так плохо, учитывая успехи уже выпускаемого Stelvio. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motortrend.

Поскольку FCA и PSA рассматривают потенциальное слияние, новый автопроизводитель выберет лучшие платформы для использования в будущем. По словам руководителя FCA Майка Мэнли, заднеприводная платформа Giorgio отлично справилась с работой Alfa Romeo Giulia и Stelvio. Он был разработан для обеспечения электрификации и сложности будущих информационно-развлекательных систем. Как одна из немногих заднеприводных платформ, есть большие шансы, что она продолжится, сказал глава компании.

Данная политика подразумевает продолжение производства Giulia и Stelvio и добавление еще двух кроссоверов. Концепция компактного кроссовера Alfa Romeo Tonale из автосалона в Женеве 2019 года будет представлена ​​в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе. Эта великолепная концепция выглядит готовой к производству и станет желанным дополнением к линейке. Но предыдущие планы, касаемо седанов и спортивных автомобилей, были отложены.

Ранее мы писали, что Alfa Romeo Stelvio установила рекорд класса сразу на трех треках. Также сообщали, что Alfa Romeo показала новый гибрид. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх